Найти тему
КОФЕ, ТАЙНЫ И ТУМАНЫ

Десерт: шоколадная лазанья

Оглавление

Lazagne ai cioccolato – шоколадная лазанья интересный десерт к празднику.

Вроде шоколадный тортик- а не банально.

Рецептов множество, и каждый украшает как в голову придет.

Вот один из рецептов:

Ингредиенты:

Для пластин:
200 г шоколадного печенья
90 г топленого масла комнатной температуры

Для сырного (творожного) крема:
300 г свежего сыра (типа рикотты)
40 г сахарной пудры
3 ложки свежих сливок
3 г желатиновых листов
1/2 ванильного стурчка

Для шоколадного мусса:
200 г свежих сливок
215 г темного шоколада
150 г взбитых сливок

Дополнительно также:
250 г свежих сливок
горький какао-порошок
темные шоколадные чипсы и стружка горького шоколада

photo:un pizzico di felicita
photo:un pizzico di felicita

Готовим

Миксером смешать печенье с топленым маслом.
Накрыть дно формы с высокими краями пищевой фольгой.
Разложите полученную смесь, хорошо выровняв ложкой.
Поместите в холодильник.
Для сырного крема: замочить желатин на 10 минут в холодной воде. В миске, используя электрический венчик, смешать сыр со сливками, стручком ванили и сахарной пудрой.
Хорошо отожмите желе и растопите его в маленькой кастрюле со сливками.
Добавьте к сырной смеси, хорошо перемешивая.
Вылейте крем на основу для печенья и поставьте в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовьте шоколадный мусс:
натрите темный шоколад, выложите в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
Разогрейте сливки в другой кастрюле, налейте их в шоколад, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Перемешайте венчиком до получения блестящей однородной смеси.
Отправьте шоколадный мусс в холодильник.
Теперь намазываем бисквит сырным кремом, далее- слой шоколада.
Взбейте 250 г сливок и используйте его, чтобы покрыть свободные края торта с помощью шпателя для теста.
Посыпать горьким какао и шоколадной стружкой и подавать на стол.
ptoho:unpizzico di felicita
ptoho:unpizzico di felicita