Lazagne ai cioccolato – шоколадная лазанья интересный десерт к празднику.
Вроде шоколадный тортик- а не банально.
Рецептов множество, и каждый украшает как в голову придет.
Вот один из рецептов:
⠀
Ингредиенты:
⠀Для пластин:
200 г шоколадного печенья
90 г топленого масла комнатной температуры
⠀
Для сырного (творожного) крема:
300 г свежего сыра (типа рикотты)
40 г сахарной пудры
3 ложки свежих сливок
3 г желатиновых листов
1/2 ванильного стурчка
⠀
Для шоколадного мусса:
200 г свежих сливок
215 г темного шоколада
150 г взбитых сливок
⠀
Дополнительно также:
250 г свежих сливок
горький какао-порошок
темные шоколадные чипсы и стружка горького шоколада
⠀
Готовим
⠀
Миксером смешать печенье с топленым маслом.
Накрыть дно формы с высокими краями пищевой фольгой.
Разложите полученную смесь, хорошо выровняв ложкой.
Поместите в холодильник.
⠀
Для сырного крема: замочить желатин на 10 минут в холодной воде. В миске, используя электрический венчик, смешать сыр со сливками, стручком ванили и сахарной пудрой.
Хорошо отожмите желе и растопите его в маленькой кастрюле со сливками.
Добавьте к сырной смеси, хорошо перемешивая.
Вылейте крем на основу для печенья и поставьте в холодильник на 1 час.
⠀
Тем временем приготовьте шоколадный мусс:
натрите темный шоколад, выложите в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
Разогрейте сливки в другой кастрюле, налейте их в шоколад, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Перемешайте венчиком до получения блестящей однородной смеси.
Отправьте шоколадный мусс в холодильник.
⠀
Теперь намазываем бисквит сырным кремом, далее- слой шоколада.
⠀
Взбейте 250 г сливок и используйте его, чтобы покрыть свободные края торта с помощью шпателя для теста.
Посыпать горьким какао и шоколадной стружкой и подавать на стол.