Состав:
- Яичные белки - 7шт
- Сахар - 200г
- Мука - 1 стакан
- Сок лимона - 1ч.л
- Ванилин - 1ст.л
- Соль - на кончике ножа
Способ приготовления:
Аккуратно отделить яичные белки от желтков. В миске смешать белки с соком лимона и взбивать до образования пышной пены. Всыпать пол стакана сахара во взбитые белки и тщательно все перемешать. Перед тем, как добавить муку, ее необходимо просеять. Добавить в нее столовую ложку ванилина и оставшиеся пол стакана сахара. Немного посолить.
Во взбитые белки всыпать подготовленную муку и тщательно все перемешать.
Формочки для выпекания кексов предварительно сбрызнуть водой. Выложить в них небольшое количество готового теста.
Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180℃.
Кушайте с удовольствием!