Пока открытие границ и спонтанные путешествия остаются только мечтой, готовьте блюда иностранной кухни. Сегодня в меню – Мексика.
Ингредиенты
- 4 кукурузные тортильяс
- 8 тигровых креветок
- 50 г сыра чеддер
- 30 г чоризо
- салат айсберг
- 1 помидор
- ¼ головки репчатого лука
- 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- соль и молотый черный перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
- соус гуакамоле и чили для подачи
Приготовление
- Кукурузные лепешки по очереди обжарьте до хрустящего состояния.
- Быстро промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла, и сложите каждую в форме лодочки.
Салат айсберг порвите. - На оливковом масле обжарьте мелко нарезанные креветки, чоризо, помидор и лук.
- Сбрызните соком лайма и приправьте по вкусу. Снимите с огня.
- В остывшие лепешки выложите салат айсберг и готовую смесь.
- Посыпьте тертым сыром чеддер и подавайте с соусами гуакамоле и чили.
Еще 3 простых рецепта мексиканской кухни ищите по ссылке.