Найти в Дзене
КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ

Скучаем по путешествиям: рецепт такос с кукурузной лепешкой

Оглавление
Источник: Unsplash
Источник: Unsplash

Пока открытие границ и спонтанные путешествия остаются только мечтой, готовьте блюда иностранной кухни. Сегодня в меню – Мексика.

Ингредиенты

  • 4 кукурузные тортильяс
  • 8 тигровых креветок
  • 50 г сыра чеддер
  • 30 г чоризо
  • салат айсберг
  • 1 помидор
  • ¼ головки репчатого лука
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • соус гуакамоле и чили для подачи

Приготовление

  1. Кукурузные лепешки по очереди обжарьте до хрустящего состояния.
  2. Быстро промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла, и сложите каждую в форме лодочки.
    Салат айсберг порвите.
  3. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанные креветки, чоризо, помидор и лук.
  4. Сбрызните соком лайма и приправьте по вкусу. Снимите с огня.
  5. В остывшие лепешки выложите салат айсберг и готовую смесь.
  6. Посыпьте тертым сыром чеддер и подавайте с соусами гуакамоле и чили.

Еще 3 простых рецепта мексиканской кухни ищите по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются