Найти тему
Со вкусом по жизни

Готовлю жульен в тарталетках: пошаговый рецепт горячей закуски с фото (подойдет к фуршету и застолью)

Всем привет! С Вами Кристина и Вы находитесь на канале «Со вкусом по жизни». Я задолго до какого-либо торжества начинаю задумываться, что же такого приготовить на стол, чтобы гости остались довольны.

Вот такую горячую закуску будем готовить сегодня
Вот такую горячую закуску будем готовить сегодня

Как хорошо, что всегда вспоминается рецепт минимально затратный по времени и максимально аппетитный по вкусу. Это своего рода «палочка выручалочка» для любого праздника, из-за презентабельного вида.

Для сегодняшнего блюда мне потребуется:

  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Филе курицы — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — примерно 30 г
  • Сметана 15% — 200–300 г
  • Сыр — 300–350 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Тарталетки вафельные — 12–15 шт.

Первым действием я промываю и нарезаю мелкими кусочками репчатый лук, шампиньоны и филе курицы, так как тарталетки небольшого размера и маленькие кусочки буду очень гармонично смотреться при разрезе.

Нарезанные грибы, филе и лук
Нарезанные грибы, филе и лук

Когда с этим заданием справилась, на разогретую сковороду кидаю кусочек сливочного масла, добавляю измельченный лук и жарю на медленном огне пару минут. «Почему сливочное масло, а не подсолнечное?» — спросите мои дорогие читатели. Грибы на сливочном масле гораздо вкуснее, чем на подсолнечном.

Лук со сливочным маслом
Лук со сливочным маслом

Далее добавляю грибочки, перемешиваю кухонной лопаткой (и это все на медленном огне, как и было).

Добавила грибы
Добавила грибы

После нескольких минут тушения грибов добавляю филе курицы в общую массу. Солю и перчу хорошенько по вкусу, с расчетом на то, что это еще не все ингредиенты, а солить мы больше ничего не будем. Увеличиваю огонь до среднего и жду, пока вода выпарится, постепенно помешивая в течение 10-15 минут.

Добавила филе
Добавила филе

Как только количество жидкости уменьшилось до минимума, добавляю сметану в сковороду и перемешиваю. Уменьшаю огонь до низкого и тушу приблизительно 7 минут, время от времени помешивая.

Добавила сметану
Добавила сметану

По готовности отставляю сковородку и даю остыть блюду. Как только масса остынет, накладываю столовой ложкой в каждую тарталеточку.

Заполнила тарталетки приготовленной массой
Заполнила тарталетки приготовленной массой

После натираю сыр, посыпаю сверху и отправляю в микроволновку на 2 минуты, ставя мощность «выше среднего».

Посыпала тертым сыром
Посыпала тертым сыром

Эти маленькие таинственные корзиночки выглядят очень прикольно, так и манят к себе. А самое главное то, что заготовку можно приготовить заранее, а охлажденную массу раскладывать по тарталеткам уже непосредственно перед подачей.

Готовая закуска
Готовая закуска

Ставьте лайк (палец вверх), если любите вкусно поесть и хотите попробовать сегодняшнее блюдо! Подписывайтесь на канал — не пропускайте ежедневные публикации. Также делитесь мнением в комментариях. Спасибо, что уделили свое время и дочитали статью. Желаю хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются