Всем привет! С Вами Кристина и Вы находитесь на канале «Со вкусом по жизни». Я задолго до какого-либо торжества начинаю задумываться, что же такого приготовить на стол, чтобы гости остались довольны.
Как хорошо, что всегда вспоминается рецепт минимально затратный по времени и максимально аппетитный по вкусу. Это своего рода «палочка выручалочка» для любого праздника, из-за презентабельного вида.
Для сегодняшнего блюда мне потребуется:
- Грибы шампиньоны — 500 г
- Филе курицы — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — примерно 30 г
- Сметана 15% — 200–300 г
- Сыр — 300–350 г
- Соль и перец — по вкусу
- Тарталетки вафельные — 12–15 шт.
Первым действием я промываю и нарезаю мелкими кусочками репчатый лук, шампиньоны и филе курицы, так как тарталетки небольшого размера и маленькие кусочки буду очень гармонично смотреться при разрезе.
Когда с этим заданием справилась, на разогретую сковороду кидаю кусочек сливочного масла, добавляю измельченный лук и жарю на медленном огне пару минут. «Почему сливочное масло, а не подсолнечное?» — спросите мои дорогие читатели. Грибы на сливочном масле гораздо вкуснее, чем на подсолнечном.
Далее добавляю грибочки, перемешиваю кухонной лопаткой (и это все на медленном огне, как и было).
После нескольких минут тушения грибов добавляю филе курицы в общую массу. Солю и перчу хорошенько по вкусу, с расчетом на то, что это еще не все ингредиенты, а солить мы больше ничего не будем. Увеличиваю огонь до среднего и жду, пока вода выпарится, постепенно помешивая в течение 10-15 минут.
Как только количество жидкости уменьшилось до минимума, добавляю сметану в сковороду и перемешиваю. Уменьшаю огонь до низкого и тушу приблизительно 7 минут, время от времени помешивая.
По готовности отставляю сковородку и даю остыть блюду. Как только масса остынет, накладываю столовой ложкой в каждую тарталеточку.
После натираю сыр, посыпаю сверху и отправляю в микроволновку на 2 минуты, ставя мощность «выше среднего».
Эти маленькие таинственные корзиночки выглядят очень прикольно, так и манят к себе. А самое главное то, что заготовку можно приготовить заранее, а охлажденную массу раскладывать по тарталеткам уже непосредственно перед подачей.
Ставьте лайк (палец вверх), если любите вкусно поесть и хотите попробовать сегодняшнее блюдо! Подписывайтесь на канал — не пропускайте ежедневные публикации. Также делитесь мнением в комментариях. Спасибо, что уделили свое время и дочитали статью. Желаю хорошего дня!