Найти в Дзене

Дива питания: Курица против говядины

Замена индейки или курицы на говядину или свинину автоматически не делает вашу еду более здоровой.

Недавно я отдыхал с воскресной газетой и наткнулся на статью о том, как взять ваши любимые продукты комфорта и сделать их легче. Для этой статьи известный телевизионный шеф-повар адаптировал некоторые рецепты, чтобы сделать их более здоровыми. Ее первый рецепт преображения был для неряшливых Джо, и чтобы “облегчить их”, она заменила говяжий фарш на фарш из индейки. Вот и все.

Как приготовление неряшливых Джо с фаршем из индейки делает их более здоровыми? Я думаю, что это то, что происходит, когда вы спрашиваете у поваров совета по питанию.

Я знаю массу людей, которые страдают от того же самого заблуждения. Они с гордостью говорят мне, что никогда не едят красного мяса. Они заменяют фарш из индейки или курицы во всем, что требует фарша из говядины. Они также едят бекон индейки, колбасу индейки, Болонью индейки и хот - доги индейки вместо обычного вида. Рассказав мне все это, они скромно опускают глаза и ждут, что я похвалю их за питательную ценность.

Не обращайте внимания на натрий, нитраты, консерванты и насыщенные жиры в этом беконе индейки: по крайней мере, это не свинина. Знаешь что? Это просто куча индюшачьего дерьма. Мясное ассорти, бекон и сосиски из индейки или курицы могут содержать столько же этого вещества, сколько и их традиционные аналоги. На самом деле, независимо от того, какое мясо входило в них, обезжиренные версии этих продуктов часто даже выше в натрии, чем обычные жирные сорта.

Это правда: куриные грудки с низким содержанием жира

Откуда вообще все взяли, что индейка и курица автоматически полезнее говядины или свинины? Я не уверен, но у меня есть теория. Некоторое время назад власть имущие решили, что людям полезно уменьшить количество потребляемого ими жира, особенно животного. И кто—то—возможно, кто-то из куриной промышленности? - указал, что бескостная, лишенная кожи куриная грудка очень низка в жире.

Так оно и есть. Если вы замените жареный полосатый стейк таким же количеством бескостной, лишенной кожи куриной грудки, вы сократите жир примерно на 75%. Пока все идет хорошо. Но каким-то образом люди ухватились за идею, что курица и индейка по своей природе более здоровы, чем говядина или свинина. Но это не так.

-2

Есть куски говядины и свинины, которые так же постны, как куриная грудка без костей и кожи. И точно так же есть куски курицы и индейки, в которых столько же жира, сколько в хорошо прожаренном бифштексе. Если бы вы заменили порцию лондонского жаркого на жареную куриную ножку, например, вы бы съели в три раза больше жира!

Постная говядина также является хорошим выбором

Итак, вернемся к нашему рецепту неряшливого Джо. Если цель состоит в том, чтобы уменьшить количество жира в рецепте, то замена обычного говяжьего фарша на нежирный фарш индейки, безусловно, будет улучшением. Но замена обычного говяжьего фарша на постный говяжий фарш приведет вас так же далеко. На самом деле, это может привести вас немного дальше.

Если сравнить постный фарш индейки с постным фаршем говядины, угадайте, что? Очевидно, что и те, и другие содержат одинаковое количество жира и калорий. Но в говяжьем фарше почти в два раза больше железа, цинка и витамина В12, чем в фарше из индейки.

Кроме того, я хотел бы отметить, что мясо содержит смесь насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Насыщенные жиры считаются наименее полезными, особенно для вашего сердца. А мононенасыщенные жиры, которые вы получаете в оливковом масле, считаются самыми полезными для здоровья. Хотя он варьируется от куска к куску, в целом я заметил, что говядина и свинина, как правило, содержат больший процент полезных для сердца мононенасыщенных жиров, чем индейка или курица.

Говядина Против Курицы: The Take-Home

Итак, что я здесь говорю? Я думаю, что есть три сообщения о возвращении домой:

1. курица и индейка иногда содержат меньше жира, чем говядина или свинина. Но не всегда. В ногах, бедрах и крыльях больше жира, чем в грудном мясе, и вся домашняя птица имеет высокое содержание жира, если вы оставите кожу. Количество жира в мясном фарше и колбасных изделиях различно. Поэтому, если вы пытаетесь сократить жир, обязательно проверьте этикетку и не делайте никаких предположений.

2. Постные куски свинины и говядины, такие как вырезка свинины, свиная корейка жареная, говяжья отбивная, или стейк фланга столь же целительный, как нежирное мясо курицы и индейки. На самом деле, они часто содержат больше определенных питательных веществ, включая полезные для сердца мононенасыщенные жиры.

3. только потому, что он сделан из индейки, это автоматически не делает его здоровым. Если он наполнен жиром, солью и/или консервантами—мне все равно, если он сделан из пырея и органических солнечных лучей—это не совсем здоровая пища.

Еда
6,93 млн интересуются