Найти тему
здесь_РЕЦЕПТЫ

Воздушный смородиново-творожный пирог

Нежный открытый пирог из свежей или замороженной чёрной смородины приятно удивит вас своим необычным вкусом! Скорее сохраняйте рецепт!

Фотография из открытого источника - телеграм-канала
Фотография из открытого источника - телеграм-канала
Ингредиенты:
мука - 200г;
сливочное масло - 70г;
сахар - 210г;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - 1/4 ч.л.;
сметана - 3 ст.л.;
творог(обычно продают в брикетах) - 600г;
яйцо куриное - 1 шт;
сливки 20% или 33% - 150мл;
кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
смородина чёрная - 250г;

Этапы приготовления:

  1. В большую миску просеиваем муку, к ней добавляем размягчённое(но не расплавленное!) сливочное масло, которое для удобства можно нарезать кубиками.
  2. Всё перетираем в мелкую крошку руками или с помощью силиконовой лопатки.
  3. Добавляем 60г сахара, разрыхлитель, соль, сметану и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Из полученной массы формируем плотный шарик, помещаем его в пакет, завязываем и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Теперь работаем с начинкой. В миску выкладываем весь творог, к нему добавляем яйцо и вливаем сливки. Всё тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем оставшиеся 150г сахара, кукурузный крахмал и пробиваем погружным блендером(можно использовать миксер).
  7. Добавляем смородину(если она была заморожена - предварительно разморозтье, т.к. лишняя вода должна уйти). Вновь пробиваем блендером.
  8. Достаём тесто из холодильника, раскатываем и выстилаем им дно и края формочки. В некоторых местах протыкаем тето вилкой.
  9. Выкладываем творожно-смородиновую массу на тесто и выравниваем с помощью лопатки.
  10. Отправляем в заранее разоретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Буду благодарная за лайк!

Читайте также:
Невероятно вкусный и быстрый салат как в ресторане!
Трдельник - необычный чешский десерт.
Топ-3 завтраков из яиц на скорую руку.

Еда
6,93 млн интересуются