Найти в Дзене

Курица с грибами в сливочном соусе

Оглавление

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.

Шампиньоны — 400 г

Сливки 22% — 300 мл

Специи — по вкусу

Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.

2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.

https://ad.admitad.com/g/9btb59eqzs74bd72fcabcaa33c8a66/

-2

3. Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

4. Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем.

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если статья была вам полезна.⠀

Поделитесь с друзьями, порадуйте их советиком.

Подпишитесь и первыми узнавайте самое полезное и интересное.

Спонсорская помощь на развитие канала счет Сбербанк 40817810352098361381

https://ad.admitad.com/g/my89i8zkr274bd72fcabb62ed2b196/

-3

Еда
6,93 млн интересуются