Найти тему
Всё идёт по плану

Как я худею. День 53

Сегодня первый раз готовила печеночное суфле и печеночный паштет. Раньше почему-то думала, что это долго и сложно. Оказалось, что ничего сложного нет

Печеночный паштет я делала так:

Для более нежного вкуса взяла куриную печень и отварила ее (после закипания буквально пару минут), потом дала немного остыть прямо в кастрюле в бульоне. Пока печень остывала я подготовила другие ингредиенты – замочила кусочек тостового хлеба в сливках (можно взять молоко), очистила и нарезала на несколько частей 1 луковицу. Затем промыла печень под проточной водой. Измельчила с помощью ручного измельчителя все ингредиенты (печень, лук, хлеб со сливками), добавила 1 яйцо, перец и соль. Для измельчения можно использовать кухонный комбайн или мясорубку. Все ингредиенты поместила в форму, накрыла фольгой и отправила запекаться в духовку. Думаю, что не придется задумываться о сроках хранения, т.к. получилось очень вкусно и быстро съестся.
На 550 грамм сырой куриной печени понадобилось, 1 куриное яйцо, 1 луковица (весом около 70 грамм), 1 кусочек тостового хлеба весом 30 грамм, сливки жирностью 10% (120 мл), соль и перец по вкусу.

Да, можно вместо сливок взять молоко, это будет менее низкокалорийно. Но, у меня молока не оказалось. Некоторые дополнительно добавляют сливочное масло, но это не мой вариант - я ж пытаюсь похудеть. Еще, можно добавить каких-то специй (возможно, мускатного ореха). Меня по вкусу вполне устроил получившийся вариант.

Суфле печеночное готовила примерно по такому же принципу, но с небольшими изменениями. Например, печень брала не куриную. Рецепт, возможно, как-нибудь напишу.

  • Завтрак: кофе с сахарозаменителем + 3 блинчика с курицей + мацони (150 гр) + шоколад молочный (17 гр)
  • Перекус: гречка по-купечески (170 гр) + капуста цветная отварная (155 гр) + перец болгарский (80 гр) + конфетка «баунти»
  • Обед: суп (270 мл) + 2 бутерброда + виноград (80 гр)
  • Перекус: кофе с сахарозаменителем + 2 бутерброда + яблоко (110 гр) + фисташки (30 шт)
  • Ужин: салат «греческий» (220 гр) + суфле печеночное (170 гр)

Прошла за день почти 4 тысяч шагов.

Как-то делала салат с рукколой... ну не знаю - мне вкус рукколы не понравился, видимо, я просто не умею ее готовить (фото автора)
Как-то делала салат с рукколой... ну не знаю - мне вкус рукколы не понравился, видимо, я просто не умею ее готовить (фото автора)

Продолжение следует…

Еда
6,93 млн интересуются