Нам понадобится следующие ингредиенты:
600 г говяжьей голяшки или огузка
150 г маринованных грибов
1 большая луковица
2 средние морковки
2 свежих корня хрена (не тоньше пальца и длиной 12–15 см)
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
петрушка и вареный картофель для подачи
Хрен закидываем в морозильник. Говядину натираем маслом, засыпаем смесью соли и перца и вотрите ее в мякоть руками. УБИРАЕМ В ХОЛОДНИЛЬНИК НА 10 ЧАСОВ. Далее.
В сковороде с толстым дном греем немного масла и обжариваем говядину на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Уменьшаем огонь, заливаем воды и тушим под крышкой около 2х часов, немного долевая воды когда это будет нужно.
Достаем хрен и натираем на терке, желательно крупной. Что бы слезы не лились рекой. Разогреваем в кастрюле масло и мешаем , обжариваем хрен с луком и морковью - 3 минуты. Доводим до золотистого цвета. Заливаем жидкость от тушенного мяса и грибов. Ждем пока закипит.
Говядину нарезаем удобными для еды кусочками. Мясо кладем из второй сковороды, накрываем крышкой. Выключаем огонь и оставляем на 20 минут. Мясо и картошку на тарелку раскладываем как вам удобно, рядом или сверху хрен и грибы, соус по вкусу из сковороды. Немного петрушки и готово.
Готово. Наслаждаемся вкусной едой. Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал и следите за новыми рецептами.
Читайте и другие статьи на моем канале -Много ли пользы от соевого соуса?