Представьте себе пищу настолько мощную, что она может помочь вам похудеть, снизить риск развития рака, сделать вас моложе, укрепить ваши кости и даже приписать вам более долгую жизнь? Представьте себе, если бы эта еда была вкусной, легкодоступной и относительно недорогой. Не нужно воображать, это реальность, и они называются зелеными овощами.
Нельзя упускать из виду важность употребления в пищу зеленых овощей.
Зеленые овощи кажутся довольно скромными, но они упакованы здоровыми питательными веществами, такими как витамины А, С, Е и К (которые содержатся в салатной зелени, капусте и шпинате). Многие витамины группы В также содержатся в брокколи, бок-чой и горчице, а также в клетчатке и кальции. Есть так много прекрасных сортов зеленых овощей и так много витаминов и минералов, которые нужно иметь!
Однако, в то время как зеленые овощи полны клетчатки и витаминов, то, что делает зеленые овощи (и действительно все фрукты и овощи) настолько здоровыми, - это их обилие фитохимических веществ. Фитохимические вещества-это химические вещества, содержащиеся в растениях, которые помогают защитить растения от болезней, насекомых, травм и т. д.; Они в основном являются иммунной системой растения. И они работают на нашу иммунную систему тоже. Было доказано, что фитохимические вещества эффективны при лечении рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. Они также помогают предотвратить повреждение клеток и могут снизить уровень холестерина. Фитохимические вещества невероятно сильны, и, употребляя здоровую, натуральную пищу (например, диету на ходу), мы можем быть уверены в получении достаточного количества этих питательных золотых рудников.
А сколько будет достаточно? Ежедневные рекомендации варьируются в зависимости от возраста, пола и уровня активности, но в основном, по данным министерства сельского хозяйства США, взрослым требуется от 2 до 3 чашек овощей в день. Хотя это не может показаться большим, многие из нас не удовлетворяют ежедневным требованиям. К счастью, многие диетические блюда полны зеленых (и различных других) овощей.
А для тех случаев, когда у вас нет диеты, чтобы пойти поесть, просто не забудьте прокрасться в некоторые овощи с каждым приемом пищи (да, даже завтрак). Большинство овощей можно варить, готовить на пару, жарить, тушить и есть сырыми.
Хранение Зеленых Овощей
Зеленые овощи, как правило, быстро портятся. Поэтому вам нужно съесть их в течение нескольких дней после покупки. Чтобы получить несколько дополнительных дней съедобности:
- Вымойте овощи в холодной воде
- Промокните их насухо
- Оставьте их полностью высохнуть
Как только они полностью высохнут, свободно сверните зелень между двумя бумажными полотенцами и храните в большом пластиковом (герметичном) пакете.
Главное-не пропускать воздух и воду.
Зеленые овощи могут быть самой близкой вещью к волшебной еде. Зеленые овощи, а на самом деле почти все овощи, могут помочь вам похудеть, снизить риск развития рака, заставить вас выглядеть лучше и чувствовать себя лучше. Обеспечение вас достаточным количеством этих питательных драгоценных камней имеет первостепенное значение. Выбор диеты-это один из способов сделать это; разумный выбор продуктов питания-это другой. Будьте внимательны к тому, что вы кладете в рот, и всегда стремитесь к натуральным продуктам, а не к обработанным альтернативам".