Как их только не называют: «Ирландские глазки», «Рыбьи глаза» и даже встречала где-то название «Глаз Циклопа»). Потому что в разрезе эти зразы действительно похожи на глаза). Несколько раз попадался мне этот рецепт, решила попробовать. Понравилось).
Что нам понадобится:
- Филе белой рыбы — 500 гр.
- Лук — 50 гр.
- Яйцо куриное в фарш — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Укроп
- Соль
- Перец черный молотый
- Сухари панировочные
Как будем готовить:
Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем под холодной водой. Чистим.
Я сделала и с куриными, и с перепелиными яйцами, чтобы самой посмотреть, как зразы будут выглядеть, и вам показать).
Филе рыбы прокручиваем через мясорубку вместе с луком.
Добавляем яйцо, соль, перец, мелко порезанный укроп.
Хорошо вымешиваем. На тарелку насыпаем панировочные сухари.
Делаем из фарша лепешку. Кладем на нее яйцо.
Заворачиваем яйцо в фарш.
Это удобно делать мокрыми руками. Немножко покатайте в руках, чтобы был ровный шарик).
Обваливаем шарик в сухарях.
Я делала по 60 гр. фарша на куриное яйцо и по 30 гр. фарша на перепелиное. Поэтому на указанное количество фарша у меня ушло 5 куриных и 10 перепелиных яиц).
Слой фарша вокруг яйца у меня получился тонкий. В следующий раз я сделаю потолще, тогда зразы будут сочнее. Вы делайте так, как вам нравится. Здесь главное не пропорции, а принцип).
Таким образом формируем все зразы. Дальше можно поступить по-разному. Можно обжарить зразы на сковороде. А можно запечь в духовке. Я запекала. Выкладываем зразы на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем.
Эти зразы я запекала 20 минут, если слой фарша будет толще, то понадобится больше времени.
Готовые зразы разрезаем мокрым ножом пополам, часть можно оставить целыми.
Получается красиво). И вкусно. И необычно. Нам понравились). Попробуйте и вы). Всем добра).