Найти в Дзене
Обед без бед

Рыбные зразы с яйцом. Готовила первый раз. 2 варианта — большие для взрослых и маленькие для детей (получилось вкусно)

Как их только не называют: «Ирландские глазки», «Рыбьи глаза» и даже встречала где-то название «Глаз Циклопа»). Потому что в разрезе эти зразы действительно похожи на глаза). Несколько раз попадался мне этот рецепт, решила попробовать. Понравилось).

Что нам понадобится:

  • Филе белой рыбы — 500 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Яйцо куриное в фарш — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сухари панировочные

Как будем готовить:

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем под холодной водой. Чистим.

Я сделала и с куриными, и с перепелиными яйцами, чтобы самой посмотреть, как зразы будут выглядеть, и вам показать).

-2

Филе рыбы прокручиваем через мясорубку вместе с луком.

-3

Добавляем яйцо, соль, перец, мелко порезанный укроп.

-4

Хорошо вымешиваем. На тарелку насыпаем панировочные сухари.

-5

Делаем из фарша лепешку. Кладем на нее яйцо.

-6

Заворачиваем яйцо в фарш.

Это удобно делать мокрыми руками. Немножко покатайте в руках, чтобы был ровный шарик).

-7

Обваливаем шарик в сухарях.

-8
Я делала по 60 гр. фарша на куриное яйцо и по 30 гр. фарша на перепелиное. Поэтому на указанное количество фарша у меня ушло 5 куриных и 10 перепелиных яиц).

Слой фарша вокруг яйца у меня получился тонкий. В следующий раз я сделаю потолще, тогда зразы будут сочнее. Вы делайте так, как вам нравится. Здесь главное не пропорции, а принцип).

Таким образом формируем все зразы. Дальше можно поступить по-разному. Можно обжарить зразы на сковороде. А можно запечь в духовке. Я запекала. Выкладываем зразы на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем.

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Эти зразы я запекала 20 минут, если слой фарша будет толще, то понадобится больше времени.

Готовые зразы разрезаем мокрым ножом пополам, часть можно оставить целыми.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.

Получается красиво). И вкусно. И необычно. Нам понравились). Попробуйте и вы). Всем добра).

Еда
6,93 млн интересуются