Ингредиенты для «Сладкие корейские пышки»:
Для пышек
Дрожжи — 2 ч. л.
Вода (теплая) — 240 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль
Масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (объем стакана 240 мл + еще немного для работы с тестом) — 2 стак.
Для начинки
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Сахар тростниковый (объем стакана 240 мл)
Корица — 1 ч. л.
Приготовление
В емкости смешаем дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешаем. Добавим просеянную муку, замесим тесто. Накроем емкость пищевой пленкой и оставим тесто постоять при комнатной температуре около часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое, как минимум. Тесто необходимо обмять и дать постоять еще 10-15 минут, затем еще раз обмять.
Подготовим начинку: для этого понадобится мелко порезать орехи, смешать с тростниковым сахаром и корицей. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Делим тесто на 8 равных частей: сначала пополам, затем каждую половину снова пополам и каждую часть еще раз пополам. Придаем каждому кусочку теста круглую форму, выкладываем по 2 чайные ложки начинки и сворачиваем в шарик. На раскаленную сковороду кладем шарик, обжариваем его с одной стороны около 30 секунд до хорошего "румянца". Затем сразу переворачиваем и слегка надавливаем на него лопаткой, обжариваем около минуты (огонь можно убавить). Затем снова переворачиваем, накрываем крышкой и даем обжариться еще минуту. Это нужно для того, чтобы сахар начал превращаться в карамель. Подавать пышки лучше всего горячими!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой
Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой»:
Оладьи
Молоко — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи — 6 г
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Пралиновая начинка
Сахар — 3 ст. л.
Семечки подсолнуха (или любые орехи) — 3 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление
Подогреть немного молоко (до 40 градусов). В молоко добавить сахар, 350 г просеянной муки и дрожжи, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40.
По истечении указанного времени добавить яйцо, соль и оставшиеся 150 г муки. Тщательно перемешать и оставить подходить еще в течение 1 часа.
Пока тесто подходит, сделаем начинку. Семечки (или орехи) поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Если используете орехи, их следует слегка измельчить. Добавить сахар, корицу и растительное масло. Держать на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не расплавится и не "пристанет" к семечкам. Снять с огня, переложить на тарелку и дать полностью остыть.
Сковородку разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Взять металлическое или силиконовое кольцо, смазать маслом и положить на сковородку. Выложить в середину кольца 1 ст. л. теста, затем пралиновую начинку (кол-во регулируйте по вкусу).
Сверху выложить 1 ст. л. теста. Готовить на медленном огне под крышкой около 4-5 минут. (Если боитесь, что низ пригорит, проложите сковороду пергаментом.) Затем аккуратно перевернуть и готовить без крышки еще 1-2 минуты.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Дрожжевые оладьи в карамели
Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи в карамели»:
Оладьи
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Сахар — 5 г
Дрожжи (Саф-момент) — 2 г
Масло растительное (+ для жарки) — 40 мл
Соль — 1 щепот.
Карамель
Чай черный — 1/2 ч. л.
Вода — 100 мл
Сахар — 200 г
Приготовление
Отделить белки от желтков. Взбить белки до "твердых" пиков.
Смешать теплое молоко (не выше 40 градусов), желтки, соль, сахар, дрожжи и просеянную муку, тщательно перемешать. В конце аккуратно ввести взбитые белки. Оставить в теплом месте на 1 час. Не перемешивая, выложить тесто по 1 ст. л. Жарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Заварить 1/2 ч. л. чая в 100 мл кипятка. Смешать заваренный чай с сахаром. Поставить на небольшой огонь и варить, не помешивая, до растворения сахара и приобретения карамели золотистого цвета.
Оладушек обмакнуть в карамель, а затем опустить в тарелку с ледяной водой. Сразу же достать из воды и переложить на бумажное полотенце. Подавать незамедлительно!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Оладьи с паштетом из мяса курицы
Ингредиенты для «Оладьи с паштетом из мяса курицы»:
Для оладий
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 3 г
Масло растительное — 40 мл
Для паштета
Филе куриное — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
Перец черный (горошком) — 6 шт
Лист лавровый — 1 шт
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Приготовление
1. Дрожжи смешать cо 100 мл теплого молока, оставить на 20 минут в теплом месте до образования пенной шапочки.
2. В опару добавить взбитые яйца, соль, сахар, оставшееся молоко и просеянную муку. Тесто перемешать и оставить еще на 40-60 минут в теплом месте. Поднявшееся тесто в течение этого времени 2 раза перемешать.
3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
4. Отвариваем филе курицы в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа.
5. Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить. На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности.
6. Приготовленное мясо остудить, порезать кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить обжаренный репчатый лук, приправу и 2 ст. л. сметаны. Измельчить блендером.
7. Затем добавить выдавленную дольку чеснока и мелко порубленный зеленый лук, перемешать.
8. Оладьи смазать паштетом и соединить попарно. Приятного аппетита!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Воздушные дрожжевые оладьи
Ингредиенты для «Воздушные дрожжевые оладьи»:
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Вода — 4 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Семолина (с горкой или просто манная крупа) — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Варенье (для подачи) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Приготовление
Муку, сахар и соль соединяем в посуде высокой. В четырёх столовых ложках тёплой воды растворяем дрожжи. В муку добавляем тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Соединяем. Выливаем дрожжи растворённые в воде. Выкладываем манку. Соединяем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого немного грею духовку. Жарим оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на разогретую и подмазанную сковороду. Можно оладьи жарить в большом количестве масла. Я жарю на блинной, антипригарной сковороде в минимальном количестве масла. Оладьи на глазах поднимаются. Обжариваем с одной стороны на среднем огне. И дожариваем с другой стороны. Можно накрыть их крышкой. Из этого количества теста получилось у меня 11 шт оладий. Сковорода D-24 см и на неё я выкладывала по 4 шт. Жарила в три раза.