Если бы мне пришлось выбирать только одну приправу для хранения в холодильнике, это был бы контейнер с нежирным простым йогуртом. Это здоровый, питательный, низкокалорийный и простой в использовании продукт.
Йогурт также содержит белок, кальций и калий.
Я люблю простой йогурт, потому что он от природы терпкий и настолько универсальный, что в него можно добавлять травы, специи или ваш любимый подсластитель. Вы также можете смешивать его практически с чем угодно, превращая скучную еду во что-то вкусное, насыщенное и сливочное!
Я вегетарианец, поэтому потребляю очень мало животного жира. Я выбираю нежирные сорта йогурта, потому что иногда мне хочется немного жира. Извините, но обезжиренные просто не делают этого для меня.
Для тех из вас, кто действительно пытается контролировать потребление дополнительного жира, есть вкусные марки обезжиренного йогурта, доступные также. Выбор за вами.
Моя рекомендация
Прежде всего, я бы порекомендовал вам купить контейнер для простого йогурта. Вы найдете так много применений для йогурта!
Я сторонник настоящей еды, а простой йогурт-это самое настоящее, что вы можете получить. Здесь нет искусственных красителей, добавок или ароматизаторов. Все, что вы добавите в свою порцию йогурта, надеюсь, будет как можно более свежим и натуральным.
Давайте взглянем на порцию нежирного простого йогурта 170 гр:
- 90 калорий
- 1,5 грамма жира
- 380 мг калия
- 30% от вашего ежедневного рекомендуемого количества кальция
- 7 г белка
Теперь давайте посмотрим на порцию 170 гр обезжиренного простого йогурта:
- 110 калорий
- 0 граммов жира
- 540 мг калия
- 40% от суточного рекомендуемого количества кальция
- 10 г белка
Нежирная разновидность содержит на 20 калорий больше, но пищевая ценность намного лучше.
Решение остается за вами. Но если вы хотите улучшить свое питание, то обезжиренный йогурт, очевидно, является лучшим выбором. Я бы порекомендовал вам попробовать оба варианта и решить, какой из них вам больше нравится.
Вы можете съесть целую чашку йогурта, смешанного с тем, что вам нравится, или использовать его в качестве приправы вместо сметаны, майонеза или взбитых сливок. Вы сократите количество калорий и жиров, но при этом пожнете богатые плоды питательной ценности йогурта.
Итак, теперь, когда у вас есть контейнер простого йогурта, Что вы собираетесь с ним делать?
--Используйте его вместо сметаны.
--Смешайте немного свежей зелени, дайте постоять в холодильнике час или два и подавайте его как соус для свежих овощей.
--Положите чашку йогурта в блендер, добавьте фрукты и лед и создайте здоровый, насыщенный витаминами коктейль.
--Добавьте немного свежего или сушеного укропа и выложите его поверх жареного лосося.
--Замените яйца, сливочное масло и масло простым йогуртом в пирожных и кексах.
--Добавьте свежий экстракт ванили, ваш выбор подсластителя и добавьте ложку вашего ароматизированного йогурта к свежим фруктам или теплому печеному яблоку с корицей.
--Мой любимый завтрак на ходу-простой йогурт с небольшим количеством подсластителя. Я предпочитаю мед, но выбор за вами. Я бросаю туда горсть миндаля и несколько нарезанных бананов, и я готов идти! Это быстро, питательно и вкусно!
--Простой йогурт можно превратить в сливочную заправку для салата, использовать в качестве бутербродного спреда, смешать с тунцом вместо майонеза и размешать в мисках с пряным домашним Чили из индейки или супом.
--Вы даже можете смешать немного свежей клубники или черники и подавать поверх ваших вафель или блинов.
Да, возможности безграничны.
Кто бы мог подумать, что маленький контейнер простого йогурта может быть таким невероятно вкусным, питательным и сытным?