Найти в Дзене

Чебуреки домашние

Ингредиенты:

Тесто:

-4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),

-1,3 стакана воды (320 мл),

-2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,

-1 яйцо,

-2 ст. ложки растительного масла,

-0,5 чайной ложки соли. Фарш:

-700 г фарша (смешанный),

-350 г лука,

-1/3 стакана кефира

-соль,

-перец

-зелень и чеснок если любите.

Начинка 2:

-Сыр (потёртый),

-зелень (петрушка и укроп),

-и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

Как приготовить чебуреки домашние:

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если статья была вам полезна.⠀

Поделитесь с друзьями, порадуйте их советиком.

Подпишитесь и первыми узнавайте самое полезное и интересное.

Спонсорская помощь на развитие канала счет Сбербанк 40817810352098361381

Еда
6,93 млн интересуются