Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Запеченный картофель с беконом и грибами

Оглавление
Запеченная картошка в духовке с грибами и беконом - быстрый обед на семью из 4х человек. Безумно вкусно и очень бюджетно. Всего 50р. за порцию.
Запеченная картошка в духовке с грибами и беконом - быстрый обед на семью из 4х человек. Безумно вкусно и очень бюджетно. Всего 50р. за порцию.

Ингредиенты для «Запеченный картофель с беконом и грибами»:

Картофель — 14 шт
Бекон (копченый) — 200 г
Шампиньоны — 400 г
Майонез — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Помидор — 6 шт
Лук красный — 1 шт
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Запеченный картофель с беконом и грибами»:

Шаг 1
Разогреть духовку до 220•С. Шампиньоны промыть. Картофель промыть и очистить. Порезать бекон на кусочки. В отдельной миске шампиньоны смазать майонезом и добавить специи, перемешать и оставить мариноваться. А в это время картофель надрезать, смазать сливочным маслом и в каждый надрез поместить кусочек бекона. Поместить картофель на противень или в форму и отправить в духовку на 40 минут. По истечении 20’ отправить к картофелю грибы в отдельной форме.

Шаг 2
Пока готовится картофель с грибами, режем помидоры и лук, все перемешиваем в миске, солим и по желанию можно добавить масло растительное, но я не добавляю. Далее выкладываем порционно картофель, рядом грибы и салат.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются