Ингредиенты для «Запеченный картофель с беконом и грибами»:
Картофель — 14 шт
Бекон (копченый) — 200 г
Шампиньоны — 400 г
Майонез — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Помидор — 6 шт
Лук красный — 1 шт
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Запеченный картофель с беконом и грибами»:
Шаг 1
Разогреть духовку до 220•С. Шампиньоны промыть. Картофель промыть и очистить. Порезать бекон на кусочки. В отдельной миске шампиньоны смазать майонезом и добавить специи, перемешать и оставить мариноваться. А в это время картофель надрезать, смазать сливочным маслом и в каждый надрез поместить кусочек бекона. Поместить картофель на противень или в форму и отправить в духовку на 40 минут. По истечении 20’ отправить к картофелю грибы в отдельной форме.
Шаг 2
Пока готовится картофель с грибами, режем помидоры и лук, все перемешиваем в миске, солим и по желанию можно добавить масло растительное, но я не добавляю. Далее выкладываем порционно картофель, рядом грибы и салат.