Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Капустный сливочный суп с фрикадельками

Оглавление
Суп из белокочанной капусты с плавленным сыром и фрикадельками понравится не только взрослым, но и детям. На его приготовление потребуется 40-45 минут, а результат вас удивит. Приготовьте этот быстрый и лёгкий суп, и вы не пожалеете!
Суп из белокочанной капусты с плавленным сыром и фрикадельками понравится не только взрослым, но и детям. На его приготовление потребуется 40-45 минут, а результат вас удивит. Приготовьте этот быстрый и лёгкий суп, и вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Капустный сливочный суп с фрикадельками»:

Капуста белокочанная / Капустa (600-700 грамм) — 1/2 шт
Лук-порей — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Бульон (Овощной, или вода) — 1000 мл
Сыр сливочный (Плавленый) — 350 мл
Сметана (У меня крем-фреш) — 150 мл
Фарш мясной (У меня говяжий) — 400 г
Крупа манная (Для фрикаделек) — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный (У меня 1/2 чайной ложки) — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Капустный сливочный суп с фрикадельками»:

-2

Это всё, что нам понадобится.

-3

Готовится суп очень быстро, поэтому прежде чем начать варить, приготовить всё для варки. Капусту нарезать тонкими полосками. Лук-порей порезать кольцами, чеснок мелко порубить.

-4

К фаршу добавить 2 столовые ложки манки, по щепотке соли, перца и муската от общего количества. Скатать небольшие фрикадельки.

-5

Разогреть оливковое масло, чеснок слегка поджарить. Не долго, до приятного запаха. Добавить лук-порей, потушить минуты две-три.

-6

Добавить в кастрюлю капусту и 1 литр бульона или воды, потушить под закрытой крышкой 5-10 минут. Время тушения капусты зависит от вашего предпочтения, любите вы, чтобы она оставалась хрустящая или мягкая.

-7

Мне хватило пяти минут. Капуста уменьшилась в объёме.

-8

Добавить фрикадельки, тушить 5 минут. Аккуратно перемешать, фрикадельки очень нежные. Не пугайтесь, что жидкости мало, её будет достаточно.

-9

Теперь добавить 350 мл плавленного сыра и 150 мл сметаны, перемешать, потушить пару минут.

-10

Добавить соль, перец и мускат. С солью будьте осторожны, сыр солёный. Попробовать на вкус и выключить. Суп готов!

-11

Суп получился очень нежный, сливочный и очень вкусный!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются