Ингредиенты для «Капустный сливочный суп с фрикадельками»:
Капуста белокочанная / Капустa (600-700 грамм) — 1/2 шт
Лук-порей — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Бульон (Овощной, или вода) — 1000 мл
Сыр сливочный (Плавленый) — 350 мл
Сметана (У меня крем-фреш) — 150 мл
Фарш мясной (У меня говяжий) — 400 г
Крупа манная (Для фрикаделек) — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный (У меня 1/2 чайной ложки) — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Рецепт «Капустный сливочный суп с фрикадельками»:
Это всё, что нам понадобится.
Готовится суп очень быстро, поэтому прежде чем начать варить, приготовить всё для варки. Капусту нарезать тонкими полосками. Лук-порей порезать кольцами, чеснок мелко порубить.
К фаршу добавить 2 столовые ложки манки, по щепотке соли, перца и муската от общего количества. Скатать небольшие фрикадельки.
Разогреть оливковое масло, чеснок слегка поджарить. Не долго, до приятного запаха. Добавить лук-порей, потушить минуты две-три.
Добавить в кастрюлю капусту и 1 литр бульона или воды, потушить под закрытой крышкой 5-10 минут. Время тушения капусты зависит от вашего предпочтения, любите вы, чтобы она оставалась хрустящая или мягкая.
Мне хватило пяти минут. Капуста уменьшилась в объёме.
Добавить фрикадельки, тушить 5 минут. Аккуратно перемешать, фрикадельки очень нежные. Не пугайтесь, что жидкости мало, её будет достаточно.
Теперь добавить 350 мл плавленного сыра и 150 мл сметаны, перемешать, потушить пару минут.
Добавить соль, перец и мускат. С солью будьте осторожны, сыр солёный. Попробовать на вкус и выключить. Суп готов!
Суп получился очень нежный, сливочный и очень вкусный!