Сегодня мы приготовим замечательный яблочный штрудель по рецепту братьев Торрес.
Продукты
Для теста:
· Яйцо - 1 шт.
· Масло подсолнечное - 40 г
· Яблочный сок натуральный - 90 мл
· Соль - 1/4 ч. ложки
· Сахар - 1 ч. ложка
· Мука - 300 г (у меня ушло 280 г)
Для начинки:
· Яблоки кислые - 3 шт.
· Сок половины лимона
· Изюм - 50 г
· Сахар - 4 ст. ложки (кто любит сильно сладкое, можно добавить больше)
· Корица молотая - 1/2 ч. ложки
· Панировочные сухари - 2 ч. ложки
Для смазывания теста:
· Яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт
Приготовим тесто. Смешиваем яйцо с подсолнечным маслом, с яблочным соком, с сахаром и солью. Перемешиваем все венчиком. Добавляем муку и месим 10 минут тесто. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовим начинку. Яблоки очщаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Поливаем все лимонным соком и перемешиваем. Добавляем вымоченный изюм, сахар, корицу и еще раз перемешиваем. Отставляем в сторону.
Раскатываем тесто в пласт 2 мм. Поверх посыпаем панировочными сухарями. Приготовленную начинку выкладываем на тесто не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Смазываем яйцом. Делаем ножом проколы. Выпекать штрудель в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Подавать можно с любимым мороженным.
*********
Читайте и другие интересные статьи:
Очень вкусное черешневое варенье. Быстро и просто
Очень вкусный летний салат из свежих овощей
Необычный грибной суп с огурцами на квасе. Простой рецепт
Замечательное черешневое мороженое. Простой рецепт
Восхитительные рулеты из ветчины с сырной начинкой
Пастила из свежих яблок. Простой и замечательный десерт
Очень вкусный зеленый салат с яично-сырной заправкой
*********
Приятного аппетита! Готовьте дома без проблем и с удовольствием! Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей в социальных сетях с друзьями.
Спасибо за внимание!