Хрустящий, легкий, сытный салат с белокочанной капустой и крабовыми палочками замечательно подойдет на обед или ужин. Всего несколько простых ингредиентов, 15 минут на приготовление, и к столу будет подано безупречное по вкусу блюдо.
Понадобится:
- 5-6 штук крабовых палочек;
- небольшой кусочек капусты;
- зеленый болгарский перец;
- два вареных яйца;
- консервированные резаные шампиньоны;
- специи (соль, паприка, сушеный или свежий укроп, черный молотый перец);
- майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Нашинковать продукты: яйца - на крупной терке, крабовые палочки - на колечки, перец - пластинками, капусту - полосками. Чем тоньше будут порезаны продукты, тем воздушнее и нежнее получится салат.
2. В миске соединить капусту и болгарский перец, посолить и смешать их между собой.
3. По очереди добавлять грибы, крабовые палочки, яйца. После добавления каждого компонента, салат перемешивать.
4. В конце добавить майонез, паприку, черный перец и зелень. Тщательно перемешать ингредиенты, и выложить салат на тарелку.
Совет: вместо майонеза можно применить сметану, несладкий йогурт, чесночный соус.