Найти в Дзене
Asyacookingclub

Утиные ножки с яблоками

Нам понадобятся:

  • 4 шт. утиные ножки
  • 3 шт. кислых яблок
  • оливковое масло 
  • соль и перец по вкусу 

Шаг 1

Подготовить утиные ножки. Помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190 градусов. Уложить ножки в жаропрочную форму. Смазать ножки оливковым маслом (для образования румяной корочки) и обложить порезанными яблочками. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.

Шаг 3 

Достать утку, снять фольгу, полить ножки выделившимся жиром и соком. И поставить обратно в духовку уже без фольги для подрумянивания на 30 минут.

Подавать с картофельным пюре и брусничным соусом. 

Невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются