Нам понадобятся:
- 4 шт. утиные ножки
- 3 шт. кислых яблок
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Шаг 1
Подготовить утиные ножки. Помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190 градусов. Уложить ножки в жаропрочную форму. Смазать ножки оливковым маслом (для образования румяной корочки) и обложить порезанными яблочками. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
Шаг 3
Достать утку, снять фольгу, полить ножки выделившимся жиром и соком. И поставить обратно в духовку уже без фольги для подрумянивания на 30 минут.
Подавать с картофельным пюре и брусничным соусом.
Невероятно вкусно!
Приятного аппетита!