Найти в Дзене
Светольда Батьковна

никогда не ела суши

Привет:)

Вчера мама была на дне рождения зятя и принесла мне оттуда гостинцев. Из всех вкусностей я съела только красную рыбку. Блин, она была балдежная:) хоть и жирная, но просто таяла во рту:) И я подумала, что может эта рыбка и есть секрет популярности суши?:)

Никогда не ела ни суши, и роллы, в 90х, в прошлой моей жизни, до инвалидности, они как-то еще не были так популяризированы, тогда только появились крабовые палочки, и это был мой любимый деликатес:)

Я уже рассказывала, что я гуляла в компании неформалов, и там один парнишка каждый день приходил со сладким для всех и упаковкой крабовых палочек для меня:)

Не знаю откуда у него были деньги, все думали, что он тырил их у мамы, которая по слухам, работала, как сейчас модно таких называть “эскортницей”, ну потому что весь день дома, а по вечерам с иностранцами, не суть в общем, её право и она им распорядилась именно так…

Этот парнишка тогда всех очень щедро подогревал, мальчишек на ночь водил в компьютерный клуб, а девочек вместо уроков выгуливал по городу, играя на гитаре ради забавы в переходе:) Сидели в кафешках, лазили в зоопарк через дыру в заборе:)

Упс, я не специально, оно само вспомнилось:)) Мдаа, мои мысли, мои скакуны.

В общем, суши я никогда не ела, но я думаю, что красную рыбу рисом и водорослями не испортишь:)

Я много чего не ела, но как начала худеть, начала выпрашивать у мамы то имбирь, то авокадо. Имбирь как-то без вопросов покупает иногда, а вот авокадо, говорит, что мне не понравится:))

И недавно она все-таки мне его купила, и я че-то не впечатлилась:) на вкус как трава с маслом перебитая, но говорят, что это очень полезно, угу, тортики и булочки не полезны, а дорогая маслянистая трава, которая между прочим, норм так по калорийности, прям мега полезное:)

Но я не буду спорить, потому что жиры я признаю, и употребляю их. Мне вот нравятся маслины, или оливки, я в них не разбираюсь, в общем синие нравятся, а зеленые вообще не на мой вкус. Их еще зачем-то консервируют с кислинкой.

Ну поначалу, я и от синих нос воротила, ну вот как и от авокадо, а потом распробовала, и теперь на праздничном столе всегда есть мисочка (не, мисочка у котиков), хотя я и так как домашний питомец, но у меня пиалка с оливками всегда стоит для меня:)

И тут на днях телеврач Елена Малышева публикует список продуктов, которые могут уберечь от вируса. Готовы? Записывайте: устрицы, какой-то бразильский орех (звучит пошловато и ассоциируется с Ким Кардашьян), ну мне можно простить, я необразованный неуч, но я погуглила, и оказывается он дофига полезный! но дорогой:) и третий продукт- печень трески.

Если кто-то не пробовал чего-нибудь из перечисленного, то чем не повод?:) Сказала маме, какой у нас теперь должен быть рацион, мама даже смеяться не стала, а просто вздохнула, и посмотрела на меня как на дурочку, я подумала, что может она не поняла сарказма, но она все поняла и на мои хихи, еще и покрутила у виска:)) не смешно, говорит:(

А еще я сегодня рассеянная, мысли скачут, нет усидчивости, и сконцентрироваться не могу,так что сорьки за сегодняшний сумбур.

Голова забита одним событием, которое намечается на понедельник, я что-то очень стрессую, но об этом в следующий раз:)

черно-белая Светолда Батьковна
черно-белая Светолда Батьковна

Приятный выходных:)

Еда
6,93 млн интересуются