ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА:
Кальмары 500 грамм, рис 1.5 стакана, растительное масло 3 столовые ложки, морковь 1 шт., лук 1 шт., соль 1 ч.л., зира по вкусу.
ГОТОВИМ ПЛОВ:
Промойте кальмары, залейте их горячей водой. Почистите морковь и лук, порежьте их на небольшие кусочки или соломкой. Обжарьте овощи на масле. Рис промойте в холодной воде. Отварите его в течение 10 минут, до полуготовности. Ошпаренных кальмаров промойте и нарежьте. Кальмар и овощи положите в мультиварку и быстро обжарьте, добавьте рис. Залейте водой, воды немного выше уровня риса, добавьте рис, зиру и другие специи. Закрыть крышкой, выставить время на 10 минут, варить до готовности.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте