Мягкие медовые коржи, пропитанные ванильным кремом, этот торт точно заслуживает, чтобы его хоть раз приготовили. Тем более для его приготовления совсем не нужна духовка.
Здравствуйте, дорогие читатели! Рада вас приветствовать на канале "Пирогово". Меня зовут Наталья. Люблю угощать свою семью вкусными домашними десертами. Готовлю их часто и стараюсь выбирать простые рецепты из доступных продуктов.
Подписывайтесь на мой канал у меня в копилке много таких рецептов.
Для теста:
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Мед - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 390 гр.
Сахар - 180 гр.
Сода - 0,5 ч.л. гашеная уксусом.
Для крема:
Молоко - 200 гр.
Сахар - 180 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 300 гр.
Ваниль по вкусу.
Сначала нужно сделать крем, так как ему нужно много времени для остывания.
Масло сливочное заранее достать из холодильника.
Яйца, сахар, молоко, ванильный сахар или ваниль взбить венчиком. Поставить на средний нагрев и варить не переставая помешивать. Как только крем закипит, огонь уменьшить до минимума.
Продолжать интенсивно помешивать, пока крем не загустеет. Снять с плиты, накрыть плёнкой и оставить остывать.
Когда масса остынет добавьте сливочное масло и взбить до равномерной консистенции.
Накрыть и оставить в стороне.
Готовим коржи.
Сахар, яйца, мед, сливочное масло, соду добавить в миску и поставить на водяную баню.
Размешать венчиком. Как только сливочное масло растворится, варить 5 минут, пока не получится однородная масса.
Снять с водяной бани, добавляя по чуть-чуть муки, ложкой или силиконовой лопаткой замешиваем тесто.
Тесто должно получиться тягучее. Важно: тесто замешивать аккуратно и не в коем случае не месить. Иначе оно станет плотным и "резиновым".
Из миски перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Сделать толстую колбаску и разделить тесто на 6 частей. Дать тесту полностью остыть, чтобы оно хорошо раскаталось.
На плите разогреть толстостенною или чугунную сковороду.
Тесто тонко раскатать.
Накрыть круглой тарелкой и обрезать края. Из отрезков потом сделать корж для крошки.
Выпекать корж на сковороде с двух сторон.
Остывшие коржи смазать кремом. Дать пропитаться 3-4 часа.
Готовый торт убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт ставьте лайк. Пишите в комментариях любите ли Вы сами печь торты, а может вам больше нравится торты из магазина или кондитерских.