Найти тему

Рецепт плова из утки в мультиварке

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • 700 г утки.
  • 1 шт. моркови.
  • 2 шт. лука.
  • 300 г длиннозерного шлифованного риса.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 800 мл воды.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление плова:

Вымываем утку и нарезаем небольшими кусочками. Утиный жир кладём в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». После того, как шкварки станут румяными, достаем их. Моем овощи, нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем лук в жир и обжариваем в течение 2 минут. Затем добавляем мясо утки и жарим его около 15 минут, изредка перемешивая. Вместе с морковью засыпаем соль и специи.

Обжариваем всё около 3 минут. Выкладываем очищенные зубчики чеснока и заливаем нашу смесь водой. Мультиварку нужно переключить на режим «Тушение». По окончании программы добавляем промытый рис и включаем режим «Плов».

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются