Старый мой рецепт очень вкусного мясного блюда. Почему – то оказался неопубликованным на новом сайте. Поскольку я готовил его заново, то и фото другие, чем на старом сайте.
700-800 г филе свинины, 500 г помидоров, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, перец, паприка, куркума, растительное масло, зелень.
Орехи измельчить в блендере или мелко потолочь. Помидоры бланшировать 1-2 мин. в кипящей воде, под холодной водой остудить и снять кожицу.
Порезать на части и с чесноком измельчить в блендере.
Добавить орехи, посолить, поперчить. Добавить ст. ложку паприки и чайную ложку куркумы. Перемешать.
Свинину нарезать на длинные кусочки, как для бефстроганов.
Обжарить свинину на растительном масле, посолить, поперчить.
Добавить томатно-ореховый соус, тушить до готовности (около 30 минут). Если соус получится слишком густым, можно его разбавить горячей водой.
Гарнировать блюдо можно как кому нравится. Например в первом варианте у меня в рецепте было: на тарелку выложить листья салата. В цилиндрическую форму положить отварной рис или картофельное пюре. Форму убрать. На гарнир уложить кусочки свинины, полить соусом и украсить зеленью. Положить несколько маслин и кусочки овощей.
А сегодня я гарнировал мясо маленькими отварными ракушками и свежим огурцом.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru