Найти в Дзене

Как приготовить плов с фаршем в мультиварке

Оглавление

Фарш для плова можно использовать любой – подойдут курица, индейка, свинина, говядина.

Для плова вам понадобится:

  • Фарш – 300 г.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухой чеснок – 1/2 ч.л.
  • Барбарис – 6-8 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 40 мл.

Способ приготовления плова:

  1. Одну крупную луковицу и морковь очистить и сполоснуть, морковь нарезать продолговатыми полосками, луковицу нашинковать кубиками среднего размера.
  2. В чашу мультиварки влить растительное масло, бросить овощи. Добавить к овощам фарш и установить режим «Жарка». Жарить все ингредиенты в течение пяти минут.
  3. Подготовить рис для плова.
  4. Спустя пять минут жарки всыпать в чашу подготовленный рис, добавить барбарис, соль и перец, также добавить сухой гранулированный чеснок. Влить в чашу мультиварки два стакана горячей воды. Перемешать.
  5. Убрать чашу в мультиварку, включить режим «каша», готовить один час. В конце снять пробу на соль, при надобности добавить еще.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Плов
352,3 тыс интересуются