Найти в Дзене

Как приготовить вкусный плов с тушенкой в мультиварке

Для плова вам понадобится:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Тушенка говяжья – 0,5 л.
  • Барбарис сушеный – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления плова:

  1. Очистить одну крупную морковь и крупную луковицу, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать крупными брусками.
  2. Подготовить тушенку – откупорить полулитровую банку. Жир по желанию можно не использовать.
  3. Прогреть в чаше мультиварки растительное масло – режим «жарка». Переложить морковь и лук в чашу, поджарить 6-8 минут.
  4. Добавить в чашу кусочки тушенки вместе с небольшим количеством жира. Всыпать один стакан риса в чашу мультиварки.
  5. Влить два стакана теплой воды, добавить в чашу мультиварки соль и перец по вкусу. Головку чеснока вымыть и поместить в центр чаши. Также бросить горсть барбариса. Установить чашу в мультиварку, выбрать режим «каша» — 1 час.
  6. Приготовленный в мультиварке плов с тушёнкой разложить по тарелкам и подать к столу. На гарнир к такому плову неплохо подойдут свежий овощной салатик или домашние соленья.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются