Найти в Дзене

Рецепт свинины на любой случай

Оглавление

Сегодня я захотела особо не напрягаться с обедом и решила приготовить довольно простое и сытное #мясное блюдо на #обед . Я выбрала свинину, так как её просто готовить и она не требует сложной обработки. Итак, начинаем готовить. Этот #рецепт довольно простой, но требующий некоторого времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Свинина ( примерно 500г )
  • Картофель ( 5-6 не очень крупных штук )
  • Перец сладкий ( 2 штука )
  • Перец острый (пожеланию)
  • Лук репчатый (2 - 3 головки)
  • Чеснок ( 2 - 3 зубца )
  • Помидоры ( я использовала мелкие поэтому понадобилось 5шт. )

Специи:

  • Соеввй соус
  • Соус теряки
  • Парика молотая
  • Перец чёрный молотый
  • Приправа универсальная для свинины
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль

Если вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она будет сохранена на вашей страничке. Смотрите также: все статьи канала "Сундучок с подарками"

Также у моего канала есть групповой чат. Там вы можете задать любые интересующие вас вопросы

Подготовка:

Картофель отварить до готовности и дать остыть. Для приготовления этого блюда я #мясо мариную, но вы можете обойтись без этого.

Маринуем мясо
Маринуем мясо
Свинину я мариную в соусе терияки с добавлением специй (парика, приправа для свинины, соль, чёрный перец). По желанию можно добавить лук и чеснок. Мариновать примерно 20 минут.

Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезаем кольцами. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.

Приготовление:

Обжариваем на сковороде сначала лук, после чего добавляем к нему сладкий перец и чеснок. По желанию обжариваем также острый перец.

Когда овощи слегка обжарились, то по желанию можете плеснуть пару чайных ложек соевого соуса.

После обжарки откладываем овощи на отдельную тарелку. Берём наше уже замаринованное мясо и обжариваем до появления корочки.

Следующим нашим шагом будет необходимо нарезать наш остывший картофель на кругляши.

Все наши компоненты нужно будет выложить в форму в таком порядке:

  1. Мясо
  2. 1/2 обжаренных овощей
  3. Немного рубленной зелени
  4. Картофель
  5. Оставшиеся обжаренные овощи
  6. Нарезанные помидоры
  7. Снова зелень

Смотрите также: Мой простой рецепт рубленых куриных котлет

Перед запеканием немного подсолить и поперчить ( на ваш вкус ) и сдобрить 2 - 3 чайными ложками соевого соуса ( опять же пожеланию ).

Свинина под картофелем и овощами
Свинина под картофелем и овощами

Форму с нашим блюдом отправляем в духовку разогретую до 170 градусов примерно на 30-35 минут.

Кушать  подано.
Кушать подано.

Такая свинина с овощами у меня всегда расходится за 5 минут. Это блюдо можно также подать гостям. Приятного аппетита!

Смотрите также: Очень простое печенье с M&M's для детей и взрослых

Смотрите также: Осовремененные бабушкины булочки 😋😋😋

Смотрите также: 🥫Как приготовить закуску из овощей для вашего любимого мужчины

^^Ставьте лайки^^
^^Комментируйте^^
^^Делайте репосты^^
^^Подписывайтесь на канал^^
^^Спасибо за прочтение статьи^^

Еда
6,93 млн интересуются