Найти тему
Реальная кухня

Как приготовить домашний щербет.

Щербет-восточная сладость,вкусный,орехово-карамельный,плотный,нежный,который очень легко приготовить дома.Готовится щербет с арахисом или без него,но можно с лесными орехами.Благодаря тому,что щербет готовится на жирных сливках,он получается тающим во рту с сильным сливочным ароматом.

очень вкусное лакомство,которое любят и взрослые и дети.
очень вкусное лакомство,которое любят и взрослые и дети.
в сотейник наливаю сливки,добавляю половину сахара,варю на умеренном огне 15 минут ,помешивая.
в сотейник наливаю сливки,добавляю половину сахара,варю на умеренном огне 15 минут ,помешивая.
в сковороду выкладываю вторую половину сахара ,добавляю сливочное масло и на среднем огне постоянно помешивая ,растапливаю сахар.
в сковороду выкладываю вторую половину сахара ,добавляю сливочное масло и на среднем огне постоянно помешивая ,растапливаю сахар.
обжариваю арахис до готовности,остужаю и чищу.
обжариваю арахис до готовности,остужаю и чищу.
сливки соединяю с растопленным сливочным маслом с сахаром,добавляю обжаренный арахис и тщательно  перемешиваю.
сливки соединяю с растопленным сливочным маслом с сахаром,добавляю обжаренный арахис и тщательно перемешиваю.
выливаю щербет в форму,разравниваю и даю остыть,как остынет ставлю в холодильник для полного застывания.
выливаю щербет в форму,разравниваю и даю остыть,как остынет ставлю в холодильник для полного застывания.

-затем достаю из холодильника и нарезаю на кусочки.

Ингредиенты:

-сливки 33%-200мл

-сливочное масло-100гр

-арахис-1ст

-сахар-1ст

Щербет готов,приятного чаепития!