Ингредиенты:
Рис 80гр
Помидоры 300гр
Болгарский перец 150гр
Лук репчатый 150гр
Морковь 150гр
Растительное масло 70мл
Соль 0.33ст.л
Столовый уксус 30мл
Приготовление:
Как и для любой заготовки отбираем свежие,не вялые,не испорченные овощи.Это очень важно при консервации,так мы страхуемся от отправления и ботулизма.Затем мы овощи почистим и тщательно вымоем.
2.В кастрюлю с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло.Хорошенько разогреваем на среднем огне.Если заложить овощи в холодное масло,они пустят лишний сок и не дадут прекрасный аромат
3.Лук режем тонко и добавляем в разогретое масло.Перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут на среднем огне.
4.У помидор удаляем плодоножку и режем на кусочки.Теперь протираем их блендером в пюре или же можно пропустить их через мясорубку с мелкой решёткой.Добавляем пюре к обжаренному луку и перемешиваем.Убавляем огонь до минимума и провариваем содержимое в течение 10 минут.
5.Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к обжаренным овощами,перемешиваем.
6.Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян,режем тонкой соломкой.Кладем его тоже в кастрюлю.
7.Солим все овощи.По поводу соли есть тоже несколько секретов,чтобы заготовки хорошо хранились.Соль обязательно должна быть крупная и ни в коем случае не йодированная.Лучший вариант это морская очищенная соль.
8.Прмываем рис в теплой воде до прозрачности и добавляем к овощам.Я предпочитаю пропаренный рис,т.к.люблю,чтобы рисинки оставались в своей плотной форме.Если любите более мягкие и обволакивающие салаты,возьми простой длинный рис.
9.Все хорошенько перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
10.Закрываем крышкой и тушим всё в течение 35-40минут,до готовности риса.Массу надо периодически открывать и перемешивать,чтобы салат не пригорел,добавьте немного кипятка.Затем вливаем уксус, перемешиваем и готовим ещё 6-7 минут.
11.Подготавливаем наши банки.Сначала мы их тщательно моем горячей водой с пищевой содой,споласкиваем и стерилизуем.Металические крышки кипячу в течение 3минут.
12.Берем горячие банки и сразу перекладываем наш салат,плотно утрамбовывая до плечиков.Закатываем подготовленными крышками и закатываем в теплое одеяло до полного остывания.
13.Убираем в прохладное место.
Приятного аппетита!😍👍😍😘