Найти тему
Книга рецептов

Салат с рисом завтрак туриста на зиму

Простая заготовка салата выручит в любой ситуации.Если не хотите остаться голодным  на природе,заготовьте такой салат впрок.Делается просто,стоит долго и всегда выручит,когда некогда возиться за плитой.А продукты для приготовления, в сезон,стоят не дорого.
Простая заготовка салата выручит в любой ситуации.Если не хотите остаться голодным на природе,заготовьте такой салат впрок.Делается просто,стоит долго и всегда выручит,когда некогда возиться за плитой.А продукты для приготовления, в сезон,стоят не дорого.

Ингредиенты:

Рис 80гр

Помидоры 300гр

Болгарский перец 150гр

Лук репчатый 150гр

Морковь 150гр

Растительное масло 70мл

Соль 0.33ст.л

Столовый уксус 30мл

Приготовление:

Как и для любой заготовки отбираем свежие,не вялые,не испорченные овощи.Это очень важно при консервации,так мы страхуемся от отправления и ботулизма.Затем мы овощи почистим и тщательно вымоем.

2.В кастрюлю с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло.Хорошенько разогреваем на среднем огне.Если заложить овощи в холодное масло,они пустят лишний сок и не дадут прекрасный аромат

3.Лук режем тонко и добавляем в разогретое масло.Перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут на среднем огне.

4.У помидор удаляем плодоножку и режем на кусочки.Теперь протираем их блендером в пюре или же можно пропустить их через мясорубку с мелкой решёткой.Добавляем пюре к обжаренному луку и перемешиваем.Убавляем огонь до минимума и провариваем содержимое в течение 10 минут.

5.Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к обжаренным овощами,перемешиваем.

6.Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян,режем тонкой соломкой.Кладем его тоже в кастрюлю.

7.Солим все овощи.По поводу соли есть тоже несколько секретов,чтобы заготовки хорошо хранились.Соль обязательно должна быть крупная и ни в коем случае не йодированная.Лучший вариант это морская очищенная соль.

8.Прмываем рис в теплой воде до прозрачности и добавляем к овощам.Я предпочитаю пропаренный рис,т.к.люблю,чтобы рисинки оставались в своей плотной форме.Если любите более мягкие и обволакивающие салаты,возьми простой длинный рис.

9.Все хорошенько перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

10.Закрываем крышкой и тушим всё в течение 35-40минут,до готовности риса.Массу надо периодически открывать и перемешивать,чтобы салат не пригорел,добавьте немного кипятка.Затем вливаем уксус, перемешиваем и готовим ещё 6-7 минут.

11.Подготавливаем наши банки.Сначала мы их тщательно моем горячей водой с пищевой содой,споласкиваем и стерилизуем.Металические крышки кипячу в течение 3минут.

12.Берем горячие банки и сразу перекладываем наш салат,плотно утрамбовывая до плечиков.Закатываем подготовленными крышками и закатываем в теплое одеяло до полного остывания.

13.Убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!😍👍😍😘

Еда
6,93 млн интересуются