Найти в Дзене

Из моего блокнота: готовлю форшмак из сельди по семейному рецепту

Можно самостоятельно разделать сельдь, а можно купить готовое филе и сэкономить время. Для праздничного стола приготовьте сразу двойную порцию, из одной сельди получается слишком мало.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 1 упаковка
  • яйцо — 1 шт.
  • зеленое яблоко (маленькое) — 1 шт.
  • луковица — 0,5 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • свежемолотый черный перец
  • икра красная и бородинский хлеб для подачи
-2

Как приготовить:

1. Яйцо сварите вкрутую и остудите, очистите от скорлупы.

2. У яблока удалите сердцевину и нарежьте крупно. Если кожица яблока жёсткая, то лучше её снять.

3. В блендер сложите яйцо, яблоко и половину филе сельди, нарезанного крупными кусками, добавьте сливочное масло и пробейте почти до однородности.

4. Оставшуюся половину сельди порежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем из блендера. Такой форшмак будет гораздо интереснее по вкусу, чем полностью однородный, и уж точно будет отличаться от магазинного.

-3

5. Добавьте мелко порубленный лук, поперчите и хорошо перемешайте, уберите в холодильник на 1 час. Готовый форшмак подавайте на кусочках бородинского хлеба, по желанию украсьте икрой и зеленью.

-4

Все продукты для форшмака из сельди можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-5

Еда
6,93 млн интересуются