Можно самостоятельно разделать сельдь, а можно купить готовое филе и сэкономить время. Для праздничного стола приготовьте сразу двойную порцию, из одной сельди получается слишком мало.
Ингредиенты:
- филе сельди — 1 упаковка
- яйцо — 1 шт.
- зеленое яблоко (маленькое) — 1 шт.
- луковица — 0,5 шт.
- сливочное масло — 40 г
- свежемолотый черный перец
- икра красная и бородинский хлеб для подачи
Как приготовить:
1. Яйцо сварите вкрутую и остудите, очистите от скорлупы.
2. У яблока удалите сердцевину и нарежьте крупно. Если кожица яблока жёсткая, то лучше её снять.
3. В блендер сложите яйцо, яблоко и половину филе сельди, нарезанного крупными кусками, добавьте сливочное масло и пробейте почти до однородности.
4. Оставшуюся половину сельди порежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем из блендера. Такой форшмак будет гораздо интереснее по вкусу, чем полностью однородный, и уж точно будет отличаться от магазинного.
5. Добавьте мелко порубленный лук, поперчите и хорошо перемешайте, уберите в холодильник на 1 час. Готовый форшмак подавайте на кусочках бородинского хлеба, по желанию украсьте икрой и зеленью.
Все продукты для форшмака из сельди можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.