Найти в Дзене

Продукты, которые нужно обязательно мыть (но не все это делают)

Многие хозяйки, не задумываясь, нарезают салаты и отправляют ингредиенты в кастрюлю, предварительно не помыв их. Какие продукты необходимо мыть в обязательном порядке?

Зелень

Даже если вы выращиваете петрушку, укроп и прочие виды зелени в огороде или на подоконнике, необходимо обязательно промывать травы перед приготовлением пищи. Промойте пучок зелени под проточной водой, слегка стряхните его и промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги.

Салат айсберг

Такой продукт нередко используется для приготовления закусок и бутербродов. Его моют так же, как и обычную зелень. Даже если вы будете пользоваться целым кочаном салата, его необходимо промыть. После этого положите продукт на доску и удалите те листочки, которые завяли.

Грибы

Многие люди не моют грибы, ведь до сих пор верят мифу о том, что они впитывают воду. Но это ошибка, поскольку продукт и так состоит из воды на девяносто процентов.

Чтобы быстро очистить грибы, выложите их в емкость с прохладной водой и аккуратно перемешайте руками. После этого переложите продукты на полотенце, чтобы материал впитал в себя влагу.

Капуста

Капусту нужно мыть из-за того, что внутри кочана могут обитать различные насекомые. Удалите внешние толстые листочки, разрежьте продукт и промойте его прохладной водой. Чтобы стекла лишняя жидкость, встряхните капусту и положите ее на полотенце из хлопка.

Киви

Многие люди знают, что в кожуре экзотического фрукта много витамина С. Если вы собрались съесть неочищенный киви, обязательно промойте его под прохладной водой.

Все эти продукты нужно обязательно мыть перед приготовлением блюд или употреблением их в пищу. Только в таком случае они принесут вам исключительно пользу.

Еда
6,93 млн интересуются