Найти тему

Постный плов с баклажанами и орехами

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • Рис 2 мультистакана.
  • 1 баклажан.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • 4 помидора.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Карри 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Вода 4 мультистакана.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить баклажаны: нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.
  3. Помидоры без кожицы нарезать кубиками.
  4. В режиме “жарка” налить масло и добавить промытые баклажаны, морковь и лук.
  5. Жарить 10 минут.
  6. Затем добавить помидоры.
  7. Через 5 минут добавить рис, орехи, специи и соль.
  8. Залить водой и готовить в режиме “гречка”, “плов” или “крупа” до готовности.
  9. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются