Для плова вам понадобится:
- Рис 2 мультистакана.
- 1 баклажан.
- 2 моркови.
- 2 луковицы.
- 4 помидора.
- Грецкие орехи 50 гр.
- Куркума 1 ч.л.
- Карри 0,5 ч.л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Вода 4 мультистакана.
Процесс приготовления:
- Подготовить баклажаны: нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь.
- Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.
- Помидоры без кожицы нарезать кубиками.
- В режиме “жарка” налить масло и добавить промытые баклажаны, морковь и лук.
- Жарить 10 минут.
- Затем добавить помидоры.
- Через 5 минут добавить рис, орехи, специи и соль.
- Залить водой и готовить в режиме “гречка”, “плов” или “крупа” до готовности.
- При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте