Сегодня, хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом 🔥 Рассыпчатое и хрустящие печенье, сливочный крем и молочный шоколад - это нереально вкусное сочетание 😍
⠀
Обязательно попробуйте их приготовить! ❤️
⠀
👩🏻🍳Ингредиенты для теста:
▫️Мука рисовая 120 гр.
▫️Яйцо 1 шт.
▫️Масло сливочное или кокосовое 20 гр.
▫️Подсластитель по вкусу
▫️Разрыхлитель 1/2 ч.л
⠀
👩🏻🍳Ингредиенты для крема:
▫️Молоко 200 гр.
▫️Желток 1 шт.
▫️Кукурузный крахмал 15 гр.
▫️Подсластитель, ванилин по вкусу
▫️Сухое молоко 30 гр. (можно без него)
🍫 Шоколад горький 40 гр. (для украшения)
⠀
👩🏻🍳Готовим:
▫️Смешиваем все ингредиенты для теста, оно должно получится очень эластичным и не липнуть к рукам.
▫️Раскатываем тесто и круглой формочкой вырезаем печеньки. Делим их на две части и в половине вырезаем серединку (формой меньшего диаметра).
▫️ Выкладываем их на противень и отправляем выпекаться в духовку на 10-15 минут, при 180С.
▫️В сотейнике, смешиваем все ингредиенты для крема. Ставим его на маленький огонь и готовим до загустения (4-5 минут). Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
▫️Собираем печенье: одну печеньку смазываем кремом и накрываем второй печенькой. Серединку заливаем растопленным шоколадом и убираем их в холодильник на 30 минут. Готово! ❤️
КБЖУ на 100 гр.: 221/7/8/31