Доброго времени суток! Сегодня буду готовить для вас печень. Этот продукт очень полезен для крови, да и просто вкусен. И так приступаю.
Что нужно:
- 1 кг печени ( у меня свиная )
- 2 луковицы
- 1 айва или яблоко
- 3 ст.л майонеза
- растительное масло для жарки
- зелень, соль, перец чёрный молотый по вкусу
Что делать:
Промываю печень, нарезаю соломкой, как на бефстроганов.
Обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом 10 минут, периодически перемешиваю.
Нарезаю полукольцами лук, соломкой айву или яблоко ( они придают блюду пикантность ), добавляю в сковороду с печенью и обжариваю ещё 10 минут.
Добавляю зелень и обжариваю 5 минут.
Добавляю 3 ст. л. майонеза и 100 мл воды, перемешиваю и тушу 10 минут.
Печень готова. На гарнир можно подать овощи свежие или маринованные, отварной или жаренный картофель.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.