Найти тему

Как приготовить плов по – узбекски

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • Баранина или говядина — 1 кг
  • Рис — 1 кг
  • Лук репчатый — 3-5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 100 г
  • Зира — 1 щепотка
  • Шафран — на кончике ножа
  • Барбарис — 10-15 шт.
  • Перец красный острый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление плова:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками

2. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.

3. Морковь почистите, вымойте и нарежьте соломкой

4. Разогрейте казанок. Налейте растительное масло. В горячее масло выложите мясо. Мясо жарьте, помешивайте, до румяной корочки

5. Добавьте лук, морковь. Тушить все, помешивая около 10 мин

6. Залить все кипятком, на 1-2 см выше мяса. Посолить, поперчить. Добавьте головку чеснока и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь до самого минимального. Готовить зирвак, пока не выкипит жидкость

7. Рис хорошо промойте до прозрачной воды

8. Засыпьте поверх зирвака и разровнять. Залить холодной водой на 1-2 см выше риса. Прибавьте огонь, доведите до кипения. Готовьте около 20 минут.

9. Когда жидкость почти выпарилась, плов накройте крышкой, убавьте огонь до самого маленького. Готовьте плов еще минут 25-30

10. Плов по-узбекски готов. Аккуратно перемешайте и выложите в тарелку с горкой.

Приятного аппетита!

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются