Для плова вам понадобится:
- Рис белый — 350 г
- Рис красный — 50 г
- Грибы — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Лавровый лист
- Приправа для плова — 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый
- Куркума — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Барбарис — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление плова:
- Смешиваем два вида риса, тщательно промываем и заливаем крутым кипятком.
- Грибы моем и разрезаем на 2-4 части. Выкладываем грибы на сковородку с небольшим количеством разогретого растительного масла.
- Солим. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Натираем морковь на крупной терке.
- Жарим лук на растительном масле до золотистого цвета и перекладываем в отдельную мисочку, но без масла.
- В той же сковороде обжариваем морковь. Грибы готовим до тех пор, пока они не отдадут весь сок. Рис уже наполовину набух.
- Воду сливаем и добавляем туда специи, кроме чеснока и лаврового листа. Добавляем овощи. Следом отправляем грибы.
- Добавляем лавровый лист, в центре делаем углубление и закладываем туда чеснок.
- В кипятке растворяем соль. Заливаем водой на 2-3 см выше риса.
- Готовим постный плов с грибами 40 минут в казанке, воке, мультиварке или сковородке с высокими бортиками.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте