Найти тему

Постный плов с грибами

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • Рис белый — 350 г
  • Рис красный — 50 г
  • Грибы — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Приправа для плова — 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый
  • Куркума — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Барбарис — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление плова:

  • Смешиваем два вида риса, тщательно промываем и заливаем крутым кипятком.
  • Грибы моем и разрезаем на 2-4 части. Выкладываем грибы на сковородку с небольшим количеством разогретого растительного масла.
  • Солим. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Натираем морковь на крупной терке.
  • Жарим лук на растительном масле до золотистого цвета и перекладываем в отдельную мисочку, но без масла.
  • В той же сковороде обжариваем морковь. Грибы готовим до тех пор, пока они не отдадут весь сок. Рис уже наполовину набух.
  • Воду сливаем и добавляем туда специи, кроме чеснока и лаврового листа. Добавляем овощи. Следом отправляем грибы.
  • Добавляем лавровый лист, в центре делаем углубление и закладываем туда чеснок.
  • В кипятке растворяем соль. Заливаем водой на 2-3 см выше риса.
  • Готовим постный плов с грибами 40 минут в казанке, воке, мультиварке или сковородке с высокими бортиками.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются