Найти в Дзене

Как приготовить плов с овощами

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • Баклажан мелкий — 1 шт.
  • Оливковое или другое растительное масло — 2 ст. л. Лук средний (мелко
  • нашинкованный) — 1 шт.
  • Шампиньоны (порезанные пополам) — 250 г
  • Цуккини мелкий (порезанный на дольки 2,5 см) — 2 шт.
  • Помидор средний (порезанный на куски 1,5 см) — 2 шт.
  • Овощной бульон — 350-400 г
  • Длиннозернистый пропаренный рис — 500 г
  • Артишоки (сердцевина)- 250 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Шафран (дробленый) — 1/2 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • Нут — 400 г
  • Оливки без косточек — 1/4 стакана
  • Тимьян (рубленный) — 1/2 ч. л.
  • Горошек замороженный — 250 г

Приготовление плова:

  • Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Баклажаны обвалять в 2 ст. л. растительного масла.
  • Выложить на противень и запекать 15 минут. Переложить в миску. Снизить температуру в духовку до 180 градусов.
  • Тем временем разогреть на среднем огне в сковороде 1/4 стакана масла. Высыпать лук и готовить до золотистого цвета.
  • К луку добавить резанные грибы. Готовить до слегка коричневого цвета. Добавить цуккини и готовить еще 1 минуту.
  • Добавить помидоры, овощной бульон, рис, артишоки, соль, шафран, перец и баклажаны. На сильном огне довести до кипения.
  • Рисовую смесь пересыпать в небольшую кастрюлю. Готовить в духовке 50 минут, пока вода не испарится.
  • Вытащить кастрюлю из духовки. Добавить нут, горох, оливки и тимьян. Поставить плов с овощами на медленный огонь еще на 10-15 минут.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются