Для плова вам понадобится:
- Лук репчатый крупный (мелко рубленый) — 1 шт.
- Морковь (измельченная на терке) — 2/3 стакана
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок (измельченный) — 1 зубок
- Рис коричневый — 1/3 стакана
- Перловая крупа — 1/3 стакана
- Булгур — 1/3 стакана
- Куриный или овощной бульон — 2 стакана
- Херес — 1/4 стакана
- Орегано свежий (мелко рубленый) — 1 ч. л.
- Базилик свежий (мелко рубленый) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1/3 стакана
- Миндаль жареный (резаный пластинами) — 1/3 стакана
Приготовление плова:
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на разогретую сковороду лук и морковь, жарить, помешивая, около 3-4 минут.
- Затем выложить в сковороду чеснок и готовить еще примерно 1 минуту. Насыпать в сковороду рис, перловку и булгур, готовить около 4 минут.
- Ввести в сковороду бульон и херес, на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь, ввести орегано, базилик, соль и черный молотый перец, накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо примерно 40-45 минут, до мягкого состояния крупы и до полного выпаривания жидкости. Затем ввести в блюдо петрушку, перемешать.
- Подавать блюдо в сервировочной тарелке, посыпав миндалем.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте