Найти в Дзене

Плов из трех видов круп

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • Лук репчатый крупный (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Морковь (измельченная на терке) — 2/3 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Рис коричневый — 1/3 стакана
  • Перловая крупа — 1/3 стакана
  • Булгур — 1/3 стакана
  • Куриный или овощной бульон — 2 стакана
  • Херес — 1/4 стакана
  • Орегано свежий (мелко рубленый) — 1 ч. л.
  • Базилик свежий (мелко рубленый) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1/3 стакана
  • Миндаль жареный (резаный пластинами) — 1/3 стакана

Приготовление плова:

  • В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на разогретую сковороду лук и морковь, жарить, помешивая, около 3-4 минут.
  • Затем выложить в сковороду чеснок и готовить еще примерно 1 минуту. Насыпать в сковороду рис, перловку и булгур, готовить около 4 минут.
  • Ввести в сковороду бульон и херес, на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь, ввести орегано, базилик, соль и черный молотый перец, накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо примерно 40-45 минут, до мягкого состояния крупы и до полного выпаривания жидкости. Затем ввести в блюдо петрушку, перемешать.
  • Подавать блюдо в сервировочной тарелке, посыпав миндалем.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются