Эта на майонезе
Когда мы были в Дивногорье, (сюжет об этом был выложен чуть раньше) мы поужинали в местном кафе. Удивительно, всего 200 километров на юг, а как отличаются кулинарные пристрастия. Взяли, кроме обычного салата и ещё чего то, два стакана ,как было сказано "Кваса" и окрошку. Забегая вперед , скажу, что окрошка была не на квасе. А квас, который мы продегустировали, был какой то ядреной жидкостью, похожей на напиток из молочного гриба, которым многие увлекались в 80-90-е годы. После него окрошку мы пробовали с опаской. Но она оказалась вполне приличной. НО скажем так, очень жирной! Просто мы привыкли, что окрошка делается на окрошечном, или, как его ещё называют у нас, "белом" квасе. Ну на крайний случай а кефире с минералкой или айране. А вот на майонезе с лимонкой...у нас такого нет. А в Москве окрошку делают на хлебном или "красном" квасе. Вот это я есть точно не могу. Не привыкли. А на чём вы привыкли делать окрошку? Какой в вашем регионе рецепт? От этой окрошки заболела поджелудочная, она очень жирная.