Для плова вам понадобится:
- Рис — 600 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Курага — 150 г
- Чернослив — 100 г
- Изюм — 150-200 г
- Масло растительное — 100 мл (по вкусу)
- Специи для плова — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Приготовление плова:
- Очистить, вымыть морковь. Нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Рис перебрать и тщательно промыть в холодной воде.
- Разогреть сковороду, добавить достаточное количество растительного масла. В хорошо разогретое масло выложить лук и морковь.
- Обжарить лук и морковь, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
- Затем добавить сухофрукты, соль и специи. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
- Затем добавить рис.Рис залить кипятком, на 1-1,5 см выше уровня риса.
- Накрыть крышкой и тушить около 30 минут на маленьком огне.
- Выключить огонь, перемешать и оставить сладкий плов на плите еще на 10 минут.
- Сладкий плов с сухофруктами готов.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте