Найти в Дзене

Как приготовить сладкий плов

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • Рис — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Курага — 150 г
  • Чернослив — 100 г
  • Изюм — 150-200 г
  • Масло растительное — 100 мл (по вкусу)
  • Специи для плова — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Приготовление плова:

  • Очистить, вымыть морковь. Нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  • Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Рис перебрать и тщательно промыть в холодной воде.
  • Разогреть сковороду, добавить достаточное количество растительного масла. В хорошо разогретое масло выложить лук и морковь.
  • Обжарить лук и морковь, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
  • Затем добавить сухофрукты, соль и специи. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
  • Затем добавить рис.Рис залить кипятком, на 1-1,5 см выше уровня риса.
  • Накрыть крышкой и тушить около 30 минут на маленьком огне.
  • Выключить огонь, перемешать и оставить сладкий плов на плите еще на 10 минут.
  • Сладкий плов с сухофруктами готов.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются