Многие восточные народы готовят морковную халву. Отличие «Багдадской халвы» от индийской, турецкой и персидской в том, что в «Багдадской» по-арабски щедро используется сливочное масло.
Итак, ингредиенты:
1. Морковь …. 2 кг
2. Масло сливочное … 500 гр.
3. Орехи грецкие ….. 500 гр.
4. Сахар(песок) …. 200 гр.
5. Корица 1 чайная ложка
6. Кардамон (порошок) 1,5 чайные ложки
7. Любовь …. 1 мешок.
Поехали:
1. Морковь пропускаем через мясорубку (не через терку – это принципиально!). Сок не отделяем.
2. Готовим в казане. Без масла жарим морковь 15 мин на большом огне, постоянно перемешивая.
3. Добавляем сливочное масло. Жарим, постоянно перемешивая, 10 мин.
4. Добавляем сахар. Жарим, постоянно перемешивая, еще 10 мин.
5. Убавляем огонь до минимума, добавляем корицу, кардамон, и жарим, периодически перемешивая и закрывая крышкой, еще 10 мин.
6. Выключаем огонь и, под закрытой крышкой, держим в томлении 10 мин.
7. Половинки (бабочки) сердцевины сухого грецкого ореха готовим заранее.
8. Полужидкую горячую халву разливаем в плоские блюдца и поверхность, с любовью, украшаем «бабочками» ореха.
.
Халас! Ничего сложного ! После застывания, употребляем чайными ложками и остаемся вечно молодыми и с острым зрением.