Для плова вам понадобится:
- На 1 кг риса — 300 г растительного масла,
- 400 г моркови,
- 4-5 луковиц,
- 8 яиц,
- по 1 ч. ложке зиры,
- черного перца,
- соль по вкусу.
Приготовление плова:
- Масло перекалить на умеренном огне, пока оно не перестанет пениться и не приобретёт ярко-красный цвет.
- После этого обжарить в нем лук.
- Затем добавить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколько раз и залить водой, дать закипеть.
- Заправить специями и половинной нормой соли.
- Когда морковь сварится, положить рис, а в него круто сваренные яйца, очищенные от скорлупы.
- Перед подачей к столу вынуть яйца из плова, нарезать кружочками и уложить сверху.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте