Найти тему
Книга рецептов

Салат Алёнка на зиму из свеклы

Отличный овощной полуфабрикат-салат -закуска на зиму!Такой салат станет отличной закуской к горячему в зимнее время,а также выступит основой для приготовления борща и иных блюд,состав которых требует наличие свеклы и иных овощей.Использование такого полуфабриката сократит время на приготовление.
Отличный овощной полуфабрикат-салат -закуска на зиму!Такой салат станет отличной закуской к горячему в зимнее время,а также выступит основой для приготовления борща и иных блюд,состав которых требует наличие свеклы и иных овощей.Использование такого полуфабриката сократит время на приготовление.

Ингредиенты:

Свекла 1кг

Морковь 300гр

Лук репчатый 300гр

Помидоры 0.5кг

Болгарский перец 0.5кг

Чеснок 3зубчика

Перец острый стручковый 2гр

Сахар 60гр

Соль 20гр

Столовый уксус 50мл

Приготовление:

1.Овощи тщательно моем.Помидоры для такой заготовки можно использовать переспелые,не очень красивые на вид.Если кожица у помидоров жёсткая,то снимаем её,обдав кипятком.

2.Помидоры нарезаем на несколько частей, кладём в глубокую кастрюлю

3.Болгарский перец для такой заготовки также можно использовать любой,даже утративший товарный вид.Вырезаем плодоножку с семенами,мякоть разрезаем на несколько частей . Перец отправляем в посуду с помидорами.

4.Зубчики чеснока чистим от пленочки и разрезаем на несколько частей.Его кладём в кастрюлю к другим овощам.Кто любит закуски поострее,может добавить кусочек стручка жгучего перца.

5.Овощи в кастрюле ставим на огонь и тушим их на среднем огне,чтобы они пустили сок и стали мягкими,томим на огне около 10 минут,постоянно помешивая лопаткой,чтобы они не пригорело к дну кастрюли

6.Выключаем огонь, даём овощам немного остыть и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре.

7.Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или перьями.На сковородку наливаем растительное масло,пассеруем репчатый лук на масле около 5-7 минут,до прозрачности.Отправляем репчатый лук в кастрюлю с овощами.

8.Свеклу и морковь чистим и натираем на средней тёрке.Если заготовка делается в большом количестве,то её можно измельчить с помощью кухонного комбайна,что значительно ускорит процесс приготовления заготовки.

9.Свеклу и морковь отправляем в кастрюлю с овощами.Добавляем сахар ,соль.Ставим на огонь,тушим овощи около 40 минут на медленном огне,периодически помешивая лопаткой.

10.Затем вливаем уксус,даём смеси закипеть.Выключаем огонь.Салат раскладываем горячим по заранее простерилизованным удобным способом банкам .

11.Сразу закатываем банки крышками.Дополнительно стерилизовать заготовку необязательно,наличие в составе уксуса не позволит ей испортиться,но кто привык стерилизовать все заготовки на зиму,может это сделать,хуже от этого вкус салата не станет.Салат на зиму готов.

Приятного аппетита!😍😘😘

Еда
6,93 млн интересуются