Найти в Дзене

Плов по-узбекски в мультиварке готовим вкусно

Ингредиенты:

  • Нужна мякоть баранины (полкило), либо столько же свиных рёбер. Но узбекским блюдо будет считаться только в первом варианте.
  • Моркови нужно много – три штуки.
  • Луковицы – две.
  • Риса – среднее количество, ориентировочно 300 г.
  • Также следует подготовить такую специю, как барбарис (хватит одной чайной ложки).
  • Не обойтись и без красного перца и соли.
  • Чеснока, безусловно, нужно побольше – около десяти зубчиков.

Приготовление:

  1. Мясо перед готовкой должно быть осушено.
  2. Лук нарежьте половинками колец.
  3. На мультиварке выбирайте функцию прожарки и погружайте в чашу мясо. Достаточно нескольких минут (10-12, или даже меньше).
  4. После засыпайте туда же морковку с луком.
  5. Далее (после еще десяти мин) бросайте неочищенные чесночные зубчики, а также барбарис. Посолите.
  6. Сверху выкладывайте рис.
  7. Заливайте водой и варите на режиме «Каши» около часа.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются