Всем привет! Сегодня хочу рассказать про классическое французское сабле-Диамант. У него приятная рассыпчатая структура, насыщенная ароматами ванили апельсина. Впрочем, это я делаю вариант с апельсином и ванилью, вы же можете использовать любые доступные ароматизаторы: лимон, кардамон, мандарин и тд. Все зависит от вашей фантазии.
Сабле - по-французски означает вид песочного печенья. Оно выпекается из песочного теста, приготовленного из 1 части сахара, 2-х частей масла и 3-х частей муки. Вырезается, как и сахарное печенье, из сырого теста.
Ингредиенты:
- 230 гр муки пшеничной
- 165 гр сливочное масло
- 60 гр сахарной пудры
- 1 стручок ванили
- цедра 1 апельсина
Сразу скажу, что емкость и насадку для вымешивания хорошо бы охладить. Так же нужно использовать холодное сливочное масло.
Итак просеять муку в емкость, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло.
Крупинками у меня цедра из пакетика, решила попробовать, что это такое. В целом, не очень понравилось, большие кусочки, которые потом чувствуются на зубах, нет такого аромата, как был бы от настоящего апельсина.
Смешать миксером до состояния крошки. Добавляем пудру, ваниль и цедру апельсина, как только тесто смешалось до однородности выключаем миксер.
Нам необходимо скатать трубочки из теста 2,5 см в диаметре. Это не просто, но надо постараться следить, чтоб не было пустот и не нагревать тесто.
И вот такие колбаски отправляем в холодильник на 2 часа, идеально на ночь.
После того, как тесто отдохнуло, немного разогреваем поверхность теста руками, чтоб сахар лучше прилип. Насыпаем сахар на рабочую поверхность, и прокатываем наши "колбаски", так чтобы он прилип к поверхности. У меня ванильный сахар.
Затем нарезаем на кружочки толщиной 1 см. Выкладываем на противень, ставим в предварительно разогретую духовку, на 160С на 10-15 минут. Следите за своей духовкой, они все разные.
У меня ушло как раз 15 минут
Крупинки сахара переливаются на свету, как настоящие Диаманты.
Наше сабле готово! Очень ароматное, оно просто тает во рту. Собирайте всех на чай и угощайте, улетает это печенье в момент.
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.