Найти в Дзене

Как я готовлю пирог шарлотка - 3 основные тонкости, чтобы получился пышным и воздушным

Дорогие мои читатели, рада приветстовать вас на своем канале!

Прежде, чем рассказать, как я готовлю шарлотку, сразу оговорюсь, что пока подобрала правильные пропорции испортила не один пирог. Поэтому, если вы будете соблюдать эти тонкости, то пирог у вас получится на славу и буквально будет таять во рту!!!

А если у вас есть свои фирменные рецептики, которые позволят получить необыкновенную вкуснятину, пожалуйста, делитесь в комментариях. Ведь это интересно не только мне, но и моим читателям.

Но вернемся к моему рецепту.

1. Беру из холодильника 4 яйца, разбивают и начинаю миксером взбивать на большой скорости, как только появляется пенка, постепенно добавляю сахар. Яйца с сахаром взбивать до консистенции кремообразной массы. На 4 яйца сахара 180-200 грамм.

пирог шарлотка с яблоками
пирог шарлотка с яблоками

Если сахара переложить, то тесто получится тяжёлым, твёрдым и не поднимется должным образом

2. Теперь дело за мукой. Здесь тоже есть свои тонкости. Внимание:

Муку обязательно нужно просеять через сито - так оно обогатится кислородом и тесто будет воздушным. Лично проверено! Не просеянная муку даст эффект тяжести, то есть тесто будет тяжёлым и не воздушным.

3. В яйца муку добавлять постепенно и аккуратно размешивать ложкой в одном направлении. Если размешать миксером, тесто упадет и получится не пирог, а толстая лепешка. Муки добавить так же 180-200 грамм, не больше. Тесто нужно чувствовать, если оно при перемешивании начинает "пищать", то стоп муке!

4. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов

5. Сковородку смазать сливочным маслом, нарезать дольками яблоки, чтобы покрыло все дно. Яблоки лучше брать твердые зеленые кисло-сладкие.

6. На яблоки выкладываем наше воздушное тесто, разравниваем ложкой и сверху для уркашения по кругу выкладываем дольки яблок. Можно к яблоку добавить тонкие кружки из бананов.

7. Ставим в духовку минут на 40, выпекаем при температуре 200 градусов. Минут через 15 по дому разносится божественный аромат теста - до сих пор удивляюсь, что дает такой аромат?!

8. Когда верх пирога начинает подрумяниваться, выключаю духовку минут на 10, затем открываю духовку и на столько же оставляю сковороду в печке. Пирогу даю постепенно остыть, если сразу его вытащить из горячей духовки, то он может остесть и мы не получим воздушности

Пересыпаю сахарной пудрой, режу на порции и подаю к чаю

Приятного аппетита!

Не забывайте делиться своими премудростями в комментариях и подписываться на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются