Найти тему
Отрочество

СИННАБОН - БУЛОЧКА С КОРИЦЕЙ

Оглавление

Американские булочки с корицей и сливочным кремом - вот настоящий вкус осени. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого невероятного счастья.

Ингредиенты(на 16 булочек):

Для теста:
250 мл тёплого молока
8 гр сухих быстродействующих дрожжей
70 гр сахара
1 ч.л. соли
80 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
550 гр муки
Для начинки:
60 гр мягкого сливочного масла
130 грамм тростникового сахара
2 ч.л. корицы
Крем:
140 гр сливочного творожного сыра
Сахарная пудра(по вкусу)
Несколько столовых ложек молока.
Шаг 1. Подготовить ингредиенты.
Шаг 1. Подготовить ингредиенты.

Шаг 2. Приготовим тесто.

  1. Смешать молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 минут.
  2. Добавить соль, растопленное сливочное масло и всыпать муку в несколько приёмов. Перемешиваем лопаточкой или руками.

Тесто может быть немного липким, но не стоит добавлять муку в излишнем количестве.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

  1. Присыпьте стол мукой и достаньте тесто. Оно увеличилось в объёме и перестало быть липким.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольник 50х30 см
  3. Смажьте всю площадь теста мягким сливочным маслом(60 гр для начинки)
  4. Смешайте тростниковый сахар и корицу, присыпьте всю площадь теста и разровняйте.
  5. Сверните тесто в плотный рулет и закрепите шов.
-3

6. Разрежьте рулет на 16 частей

-4

7. Уложите в форму, смазанную сливочным маслом.

8. Накройте пищевой плёнкой и дайте постоять 40 минут.

9. Отправьте булочки выпекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 3. Приготовим сливочный крем.

  1. Сливочный сыр смешаем с сахарной пудрой.
  2. Добавим для более жидкой консистенции несколько ложек тёплого молока.
  3. Можно так же добавить 60 грамм мягкого сливочного масла.
Приблизительная консистенция крема должна быть такой.
Приблизительная консистенция крема должна быть такой.

Финальный 4 шаг. Собираем булочки.

  1. Достаньте булочки из духовки и полейте каждую приготовленным кремом.
  2. Будет лучше, если булочки будут тёплыми.
Булочки синнабон.
Булочки синнабон.

Готово! Употреблять в разогретом виде.

Булочки синнабон.
Булочки синнабон.

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются