Американские булочки с корицей и сливочным кремом - вот настоящий вкус осени. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого невероятного счастья.
Ингредиенты(на 16 булочек):
Для теста:
250 мл тёплого молока
8 гр сухих быстродействующих дрожжей
70 гр сахара
1 ч.л. соли
80 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
550 гр муки
Для начинки:
60 гр мягкого сливочного масла
130 грамм тростникового сахара
2 ч.л. корицы
Крем:
140 гр сливочного творожного сыра
Сахарная пудра(по вкусу)
Несколько столовых ложек молока.
Шаг 2. Приготовим тесто.
- Смешать молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 минут.
- Добавить соль, растопленное сливочное масло и всыпать муку в несколько приёмов. Перемешиваем лопаточкой или руками.
Тесто может быть немного липким, но не стоит добавлять муку в излишнем количестве.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
- Присыпьте стол мукой и достаньте тесто. Оно увеличилось в объёме и перестало быть липким.
- Раскатайте тесто в прямоугольник 50х30 см
- Смажьте всю площадь теста мягким сливочным маслом(60 гр для начинки)
- Смешайте тростниковый сахар и корицу, присыпьте всю площадь теста и разровняйте.
- Сверните тесто в плотный рулет и закрепите шов.
6. Разрежьте рулет на 16 частей
7. Уложите в форму, смазанную сливочным маслом.
8. Накройте пищевой плёнкой и дайте постоять 40 минут.
9. Отправьте булочки выпекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 3. Приготовим сливочный крем.
- Сливочный сыр смешаем с сахарной пудрой.
- Добавим для более жидкой консистенции несколько ложек тёплого молока.
- Можно так же добавить 60 грамм мягкого сливочного масла.
Финальный 4 шаг. Собираем булочки.
- Достаньте булочки из духовки и полейте каждую приготовленным кремом.
- Будет лучше, если булочки будут тёплыми.
Готово! Употреблять в разогретом виде.