Найти тему
Катя Плейма

Салат «Мимоза» рецепт с яблоком.

Мимоза с яблоком
Мимоза с яблоком

Салат «Мимоза» рецепт с яблоком – это поистине чудо. Данное блюдо превосходит по вкусу всех своих возможных «собратьев», потому что получается более нежным, ароматным и насыщенным. Кушать его огромное удовольствие, поэтому готовьте и даже не сомневайтесь!

Необходимые ингредиенты:

  1. клубней отваренного в мундире картофеля – 4 шт.;
  2. отваренной до полной готовности моркови – 1 шт.;
  3. рыбных консервов – 1 банка;
  4. лука репчатого – 1 шт.;
  5. отваренных вкрутую куриных яиц – 4 шт.;
  6. твердого сыра – 220 г.;
  7. кисло-сладких яблок – 200 г.;
  8. майонеза 30% жирности – 400 мл.;
  9. каменной соли – на вкус.

Процесс приготовления:

Консерву из рыбы открываете, вываливаете ее содержимое в пиалу прямо с маслом, убираете все косточки и разминаете мясо вилкой до кашки. Очищенный сырой репчатый лук промываете, стираете с него всю влагу и крошите меленькими кубиками. Соединяете их с рыбой и перемешиваете. Дальше освобождаете отваренные овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Эти продукты, твердый сыр и чистые яблоки шинкуете по отдельным емкостям на крупной терке. Потом берете глубокую форму и выкладываете в нее продукты слоями.

Нужно смазать маенезом каждое и приправляете солью. Последовательность слоев: рыба с луком, куриный белок, картофель, морковь, яблоки, сыр, куриный желток, который обрабатывать майонезом не надо. Еду запустить в духовку на 60 минут , а затем приправьте по вкусу и ешьте.

Незабываем ставить лайки .

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются