Салат «Мимоза» рецепт с яблоком – это поистине чудо. Данное блюдо превосходит по вкусу всех своих возможных «собратьев», потому что получается более нежным, ароматным и насыщенным. Кушать его огромное удовольствие, поэтому готовьте и даже не сомневайтесь!
Необходимые ингредиенты:
- клубней отваренного в мундире картофеля – 4 шт.;
- отваренной до полной готовности моркови – 1 шт.;
- рыбных консервов – 1 банка;
- лука репчатого – 1 шт.;
- отваренных вкрутую куриных яиц – 4 шт.;
- твердого сыра – 220 г.;
- кисло-сладких яблок – 200 г.;
- майонеза 30% жирности – 400 мл.;
- каменной соли – на вкус.
Процесс приготовления:
Консерву из рыбы открываете, вываливаете ее содержимое в пиалу прямо с маслом, убираете все косточки и разминаете мясо вилкой до кашки. Очищенный сырой репчатый лук промываете, стираете с него всю влагу и крошите меленькими кубиками. Соединяете их с рыбой и перемешиваете. Дальше освобождаете отваренные овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Эти продукты, твердый сыр и чистые яблоки шинкуете по отдельным емкостям на крупной терке. Потом берете глубокую форму и выкладываете в нее продукты слоями.
Нужно смазать маенезом каждое и приправляете солью. Последовательность слоев: рыба с луком, куриный белок, картофель, морковь, яблоки, сыр, куриный желток, который обрабатывать майонезом не надо. Еду запустить в духовку на 60 минут , а затем приправьте по вкусу и ешьте.
Незабываем ставить лайки .
Приятного аппетита!