Выходной, можно поспать, расслабиться, организовать "генеральную" уборку в месте, куда приходишь после трудов праведных поспать, поесть и привести себя в порядок. Ну и заодно в выходной можно заморочиться с приготовлением пищи, на которую уходит времени больше, чем час.
Сегодня я готовлю картошку тушеную с фермерским, домашним петухом. Домашняя курятина эо совсем не тот белый, мягкий и совершенно безвкусный продукт с громким названием "курятина", который лежит на полках магазина и зачастую воняет хлоркой.
Домашняя курица имеет плотное мясо с непередаваемым ароматом! Это очень вкусное мясо, поверьте мне. И иногда, хотя бы по праздникам, стоит им себя баловать. Я нашел своего поставщика домашней птицы, который кормит её только зерном и травой. Стоит такой петух 250 рублей за килограмм, в среднем тушка тянет на 2 кг.
Для тушеной картошки с мясом нам потребуется:
мясо
картошка
лук репчатый
морковка
растительное масло для жарки
соль, перец
Лук крупно режем, кладем на дно холодной утятницы, на лук укладываем мясо
Затем морковка
Сверху всего картошка
В чашке с водой растворяем соль и выливаем в емкость с подготовленными продуктами. Перчим.
Включаем огонь на минимум и оставляем на час-полтора под крышкой тушиться.
Через час смотрим что там происходит, перемешиваем, пробуем на вкус, если надо досаливаем и если начинает подгорать, то добавляем немного кипятка из чайника. Оставляем тушиться до готовности мяса.
У меня уходит на это блюдо часа полтора, но если мясо магазинное, то часа достаточно.
Очень вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!