Найти тему
Кулинария Моё Всё

ДОМАШНИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ - ГОТОВИМ БЫСТРО И ПРОСТО!

Оглавление

Хочу рассказать Вам как приготовить домашний печеночный зельц. Отличная замена покупным колбасам. Готовить такой зельц очень просто, единственно, что в время уходит чтоб остыл и застыл, но сил на это Вы своих не потратите.

Ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 300 грамм сала;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • растительное масло для обжаривания;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • яйца - 7 штук;
  • соль/перец.

Домашний печеночный зельц. Пошаговый рецепт

  • Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
  • Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  • Печенку нарежьте небольшими кусочками.
  • Сало также нарежьте.
  • Пропустите через мясорубку печень, сало, лук и морковь.
  • Добавьте манку и яйца, соль и перец. Перемешайте и дайте настоятся 30 минут.
  • Разложите массу по пакетам. Можно использовать рукав для запекания, но обязательно положите еще и в пакет.
  • Налейте в кастрюлю воды и положите туда пакеты. Закройте крышкой и варите 1,5 часа с момента закипания.
  • Выложите пакеты в раковину, поставьте сверху кастрюлю с водой, и дайте зельцу полностью остыть.
  • Затем уберите в холодильник на пару часов.

Готовый зельц нарезайте кусочками, можно делать с ним бутерброды.

Всем приятного аппетита!

Рецепт с нашего сайта http://prigotovkino.com/domashniy-pechenochniy-zelc/

Смотрите короткое видео https://youtu.be/bQv4tocdbg4

-2
-3